Кто- нибудь курицу целую в духовке делает на банке воды?

Вот подруга  пишет,  целую курицу  ставит на банку, в  ней  половину  воды, и  таким  образом она  получается не  сухой!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ele4ka
Все,  спасибо,  ясно !  я  увидела  теперь!!  фотку!!! Спасибо всем  огромное.  Только  вот  мне почему  то кажется, начиненная  вкуснее,  что ли,
Пожаловаться
Андрей
давно известный метод.
Пожаловаться
Касиопа
я делаю, только вкуснее если не воду наливать, а бульон из кубика в банку делать. Тут главное чтоб в духовку влезало. Я делаю на 800гр банке, сажаю курицу как королевишну и ничего не привязывязываю и так никуда не денется. Курицу намазываю подсол. маслом + любые пряности. Получается не сухо и с корочкой.
Пожаловаться
Ele4ka
Впервые  слышу  вообще  такое с банкой,  ей Богу.  Банка должна быть открытая? Как же курица на ней  будет лежать? Курица то не легкая.
Пожаловаться
Касиопа
Курица прям на банку насаживается, у меня ниразу не упала. Банка естно открытая. Да это рецепт родом из СССР 
Пожаловаться
Ele4ka
аааааааааааааааааааа, вот  как??? ну хоть  посмеялись, видите???
Пожаловаться
Ele4ka
а  курицу нужно  начинять?
  вы знаете, я  на  самом деле  в жизни  такого не слышала.  Правда
Пожаловаться
Касиопа
нет, только сверху намазать. 
Пожаловаться
Ele4ka
Благодарю!!! Один  час  при  180- 200, да? Подружка писала.

Боженьки мои, лишь бы  банка не лопнула. У нее  не лопалась, она  сказала
Пожаловаться
Касиопа
Да, час при 200 град. Банка не лопнет, если трещин на ней не было. 
Пожаловаться
Наталья
Я делала один раз. Банку брала поллитровую. Туда чуть больше половины воды, лавровый лист, перец. Можно еще какие-нибудь специи — она ими пропитается и очень вкусно получается))))
Пожаловаться
Оксана
ооо воспоминания из детства мама делала так курицу на бутылке получается как гриль
Пожаловаться
Жасмин
свекровь делает, вроде курица как курица… мы в рукаве запекаем тоже не сухая получается
Пожаловаться
Наталья
Мама так как то готовила, сама еще не  экспериментировала 
Пожаловаться
Светлана
А БАНКА НЕ  ЛОПНЕТ?
Пожаловаться
Наталья
Постепенно  температуру прибавлять нужно) 
Пожаловаться
Светлана
Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОСТО О ТАКОМ СЛЫШУ!)))
Пожаловаться
Наталья
Мне кажется, что лучше курицу приготовить на соли, чем на банке. А то так да сидеть и трястись лопнет эта банка или нет))) 
Пожаловаться
Валерия Зарубина
я делаю просто на специальной железной подставке для курице- тоже стоячей. и она тоже не получается сухой..
Пожаловаться
Валерия Зарубина
для курицы*
Пожаловаться
Daenerys
я делаю в рукаве, вкусно и не сухая
Пожаловаться
Юлия
Моя мама так делает.Очень мягкая курица получаеться.
Пожаловаться
Евгения
в воду еще специи добавляю…
Пожаловаться
Витуля
Делаю в пакете для запекания, получается сочная. Немного водички туда добавляю