Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Сметана 20% жирности — 1 стакан
Молоко сгущенное с сахаром — 1 банка
Мука — 1,5 стакана
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 200 граммов
Приготовление:
Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник.
1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить.
2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку.
3. Чашу смазать маслом, поставить режим выпечки и готовить торт Прага в мультиварке 1 час.
4. Когда бисквит будет готов, немного его остудить и разрезать напополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
5. Сливочное масло немного растопить и смешать с оставшейся сгущенкой и слегка взбить миксером. Промазать этим кремом коржи.
6. Приготовить глазурь из половины стакана сахара, двух ложек сметаны, какао и сливочного масла (50 грамм будет достаточно). Растопить в кастрюльке и варить до загустения. Потом сразу же полить глазурью наш тортик.
Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке — не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами — клубникой, персиками или малинкой. Приятного вам аппетита!

Подскажите, для коржа стакан сахара и пол стакана на глазурь? Или 1.5 стакана это только на корж?
внутрь. Но смотрите, как сами любите.
вкусненько. попробую в моей Редмонд приготовить, обычно с выпечкой вполне успешно справляется