кардонат

Основным действующим веществом является L-карнитин.
Показания к применению в гинекологии:
• Гестозы беременных;
• Фетоплацентарная недостаточность и задержка внутриутробного роста плода;
• Метаболические нарушения миокарда у беременных.
Справка: Плацентарная недостаточность. Основным энергетическим веществом, получаемым плодом от матери, являются глюкоза. Глюкоза улучшает газообмен плода путем увеличения транспорта кислорода и выведения углекислоты из его организма. Функция жизненно важных органов: головного мозга, сердца и печени плода зависят исключительно от снабжения глюкозой. Метаболизм глюкозы осуществляется посредством анаэробного гликолиза в цитоплазме и аэробного окисления в митохондриях клеток. Утилизация глюкозы тканями плода происходит при условии достаточной перфузии кислорода через плаценту. Недостаточное поступление кислорода вызывает активацию процессов анаэробного гликолиза. Нарушается утилизация АТФ, в тканях плода тормозится липолиз, развивается гипогликемия, гипоинсулинемия, гиперглюкагонемия.
Плод, развитие которого происходит в условиях недостаточной плацентарной перфузии, в большей степени подвержен гипоксическим повреждениям жизненно важных органов и риску травматизации в родах. Важнейшими последствиями плацентарной недостаточности являются нарушение адаптации новорожденного и дальнейшего развития ребенка, а также высокая частота поражения ЦНС у этих детей.
Внимания заслуживает развитие недостаточности карнитина в фетоплацентарном комплексе и организме плода при развитии фетоплацентарной недостаточности и гипоксии плода, приводящее к нарушению сопряжения окислительных процессов в тканях и усугубляющее проявления ишемии.
Рекомендуется использование Кардонат, как с целью профилактики развития плацентарной недостаточности в группах повышенного риска по ее развитию, так и с целью терапии плацентарной недостаточности при ее развитии.
Метаболические нарушения миокарда у беременных.
Результаты клинического применения Кардоната свидетельствуют о его положительном влиянии на метаболические процессы в миокарде при беременности, на что указывают уменьшение ЧСС и выраженности нарушений ритма сердца, снижение среднесуточной ЧСС, подтверждаемые данными ХМ ЭКГ, а также улучшение клинического состояния пациентов. Полученные данные позволяют рекомендовать использование Кардоната в качестве метаболического средства для коррекции функциональных нарушений ритма сердца при беременности.
Справка: Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина могут быть причиной таких осложнений, как спонтанные аборты, преэклампсия и эклампсия, венозная тробэмболия. Некоторые препараты (например, пеницилламин, циклоспорин, метотрексат, карбамазепин, фенитоин, 6-азауридин, закись азота), определенные заболевания (гипотиреоз, гиперпролиферативные заболевания, почечная недостаточность), факторы, связанные с неправильным образом жизни (курение, алкоголь, большие количества кофе) могут повышать уровень гомоцистеина. Механизм действия этих факторов обусловлен либо прямым, либо непрямым антагонизмом с ферментами или кофакторами, участвующими в метаболизме гомоцистеина.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Интересное