доброе утро! подскажите про рис)

девочки, рис замачивать обязательно перед варкой плова?, да? на сколько кто замачивает?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
я замачиваю, но не на долго
Пожаловаться
Анастасия
да, нужно, плов получается рассыпчатым и оооччч вкусным) я на час в горячей воде, предварительно   его прополоскав холодной водой
Пожаловаться
Ольга-XS
мама замачивает и раз 5 воду меняет. У нее плов обалденный получается. А у меня нет столько терпения  . Поэтому я замачиваю один раз, потом тщательно промываю
Пожаловаться
МамочкаВКвадрате
замачиваю когда как когда лень пока все жариться режеться он мокнет когда не лень на пол часа могу поставить
Пожаловаться
Olga
рис не нужно замачивать, это не фасоль))
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
ну нужно не нужно- не в этом оказывается вопрос) оказалось, что разные блюда просто получаются) меня мама все же спровоцировала замочить...(ну вот кто просит мешать ее моему кулинарному обучению..) плов получился кстати обалденный. в след. раз не замочу, посмотрим))

а опыт всех девочек мне тут действительно интересен), так что спасибо))))) большое)
Пожаловаться
Огонек
Не замачиваю… в кашу превратится…
Пожаловаться
Наталья МамаЧетырехДеток
Попробуй приготовить в двух вариантах и поймешь как тебе лучше. Вообще приготовление плова это целая наука. Я сколько готовила, каждый раз по разному получается
Пожаловаться
МамаСвинка
я не замачиваю! муж долго жил в средней азии научил меня))))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я не замачиваю.
Думаю, ты уже сделала плов, но потом как-нибудь напиши мне, я тебе дам рецепт, как делать рис, чтоб зёрнышко от зёрнышка ссыпалось.Легко очень.
Пожаловаться
Ольга-XS
а что за рецепт?? У меня вот как раз с этим проблемы — зернышки слипаются всегда
Пожаловаться
Лурека Инесса
На сковороду ложку растительного масла и туда стакан риса, жарить рис на медленном огне, постоянно помешивая.А в чайнике надо вскипятить воду-2 стакана.Рис обжарится, он станет такой какбы прозрачный.Т.е.его не надо жарить, чтоб золотистый стал, ну ты увидишь, когда начнёшь обжаривать, поймёшь, что я имею в виду.Потом влить туда 2 стакана воды и закрыть крышкой, на медленный огонь.Крышку не открывать ни в коем случае.Засечь 15 минут.Через 15 минут выключить сковороду и ещё 5 минут крышку не открывать.Всё.рис готов.Будет рассыпчатым.Готовится легко и быстро.У нас все обожают такой рис, и друзья тоже.Он никогда не бывает кашей.А именно зёрнышко к зёрнышку.Иногда есть рис, который чуть дольше готовится, тогда 20 минут варить, а потом 5 минут под крышкой.
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
спасибки, Инесса!!!через один плов- твой!!!)) через один- потому как уже обещала следующий сделать одной девочке по ее рецепту))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Договорились))
Пожаловаться
Ольга-XS
спасибо! Пойду-ка опробую твой рецепт 
Пожаловаться
Лурека Инесса
Потом отпишись, как получилось.
Пожаловаться
Ольга-XS
плов получился рассыпчатый. Спасибо! 
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я рада))
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
а ты же лурека не плов делаешь? а просто рис я так поняла??? а с чем едите?) просто с хлебом?)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ну рис, как гарнир.А так его и с рыбой едим, и с мясом.
Пожаловаться
Юля
не замачиваю
Пожаловаться
˜°ღHappyMomღ°˜
я просто запариваю в горячей воде на минут 10-15
Пожаловаться
Мария
не замачиваю, покупаю пропаренный. 
Пожаловаться
Ольга
никогда не замачиваю
Пожаловаться
Юлия Саитова
Никогда не замачивала
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
я не замачиваю. а зачем?
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
ну мама наехала- говорит сейчас гости придут, а у тебя только рису замачиваться 2 часа. типа так он не слипается в плове
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
хм. у меня и без этого не слипается. странно…
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
ага… многие вон пишут наоборот каша когда замачиваешь… в общем… надо смотреть наверное в каждом конкретном случае..
Показать ещё