балую мужа (фото)

ОБЫЧНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО.

молоко — 1 стакан,

дрожжи — 20-30 г,

мука — ~4 стакана,

яйцо — 1 шт,

масло сливочное или маргарин — 4 столовые ложки,

сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),

соль — 1/4 чайной ложки

В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Если берутся сухие дрожжи, второго поднятия ждать не нужно. поднялось тесто, разделывать булочки, перед выпечкой булочки должны подняться в теплом месте. Сухие дрожжи не разводят в молоке, их смешивают с мукой и всыпают в молоко уже в муке.

Булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом, в серединке сделать углубление концом скалки в середину цветочка положить ложечку повидла ( у меня свое домашнее яблочное) и выпекать.балую мужа (фото)балую мужа (фото)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниночек Акименко
Пожаловаться
Dina
Я как раз искала рецепт хорошего сдобного теста. Спасибочки!
Пожаловаться
Anna
мммм))надо будет попробовать))
Пожаловаться
Ниночек Акименко
очень он у меня сладкоежка! вот только тут на фото с черничным вареньем а оно у нас уже закончилось приходится делать с шоколадом!
Пожаловаться
Мария
и как на вкус? ему нравятся?
Пожаловаться
Юлианочка Мур
мммммм хочуууу!
нет духовки(((((
Пожаловаться
Нина
ООО, какие нямки!
Пожаловаться
Юлия