ОБЫЧНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО.
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 20-30 г,
мука — ~4 стакана,
яйцо — 1 шт,
масло сливочное или маргарин — 4 столовые ложки,
сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль — 1/4 чайной ложки
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Если берутся сухие дрожжи, второго поднятия ждать не нужно. поднялось тесто, разделывать булочки, перед выпечкой булочки должны подняться в теплом месте. Сухие дрожжи не разводят в молоке, их смешивают с мукой и всыпают в молоко уже в муке.
Булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом, в серединке сделать углубление концом скалки в середину цветочка положить ложечку повидла ( у меня свое домашнее яблочное) и выпекать.
балую мужа (фото)
Комментарии
Ниночек Акименко
София
12 лет
Симферополь

Dina
Селин
12 лет
Измир
Я как раз искала рецепт хорошего сдобного теста. Спасибочки!
Anna
Витана
13 лет
Санкт-Петербург
мммм))надо будет попробовать))
Ниночек Акименко
София
12 лет
Симферополь
очень он у меня сладкоежка! вот только тут на фото с черничным вареньем а оно у нас уже закончилось приходится делать с шоколадом!
Мария
Лапочка
8 лет
Москва
и как на вкус? ему нравятся?
Юлианочка Мур
Полиночка
13 лет
Санкт-Петербург
мммммм хочуууу!
нет духовки(((((

Нина
Артемка
22 года
Степаша
12 лет
ООО, какие нямки!
Юлия
Марсюта
13 лет
