Паэлья в мультиварке


Паэлья в мультиварке


Ингредиенты:
— Рис — 3 стакана
— Измельченная луковица — 1 шт
— Небольшие красные болгарские перцы, нарезанные кубиками — 2 шт
— Измельченные дольки чеснока — 5 шт
— Оливковое масло — 3 столовые ложки
— Помидоры среднего размера, нарезанные кубиками — 3 шт
— Креветки — 250 г
— Нарезанное кусочками куриное мясо — 250 г
— Паприка мелкого помола — 2 столовые ложки
— Шафран — ½ чайные ложки
— Соль, черный перец

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду.
2. Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости.
3. На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук, затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, переложите их в мультиварку. Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в чашу мультиварки.
4. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим «плов»/«гречка» Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы.
5. После сигнала, свидетельствующего об окончании процесса приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме «поддержание тепла», затем все перемешайте и подайте на стол.
Приятного аппетита!

Паэлья в мультиварке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества