А чем Вы балуете своих на ужин?)

Воевала с духовкой как могла)) вроде договорились ??

А чем Вы балуете своих на ужин?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, попробуем ?

Пожаловаться
Недомама
Екатерина 

Попробуйте, правда оооочень вкусно получилось ??

Пожаловаться
ДэДэ

Суп с куриными фрикадельками и малиновый кисель

Пожаловаться
Мари

Вкусненько??, а моя духовка мне не подвластна☹️ Что не пеку, вытаскиваю красивые, но дубовые как полено блин☹️?

Пожаловаться
Недомама
Мари 

А у меня сгорает за 10 минут даже на самом минимуме))

Пожаловаться
Мари
Недомама 

Может верх или низ регулировать. У меня обычная духовка только низ газ и все

Пожаловаться
Недомама
Мари 

Не-а, не вариант, у меня электрическая и на всех режимах так, вот сегодня накрывала выпечку сверху, чтобы не горела, в итоге получилось более менее)) сдобное тесто ещё готовит более менее, остальную выпечку сжигает просто либо не пропекает. Еду если под фольгой то норм

Пожаловаться
Мари
Недомама 
У меня электрическая была, наоборот пекла хорошо, как раз на самой большой шкале, так же не более 10 минут, просто ловила моменты, открывала иногда крутила, если низ румянится низ отключала. Переехали и че то не додумалась плиту поменять ☹️ теперь мучаюсь, раньше хлеб лепешки сама пекла, не покупала, теперь они дубовые, как сухарь?
Пожаловаться
Надежда
Недомама 

Попробуйте поставить в низ духовки песок на старенький противень насыпьте, я так делала на старой правда духовке подгорало а потом норм стало)

Пожаловаться
Недомама
Надежда 

У меня сверху подгорает а не снизу

Пожаловаться
Майромка

Сегодня сделала голень запеченная с картошкой и сыром в духовке.

Пожаловаться
единственная

Ням :) а что внутри?) У нас лазанья была на ужин ;)

Пожаловаться
Недомама
единственная 

Чуть выше рецепт)

Пожаловаться
Melek

Ого, что внутри??? Рецепт ???

Пожаловаться
Недомама
Melek 

Чуть выше рецепт))

Пожаловаться
Екатерина

Поделитесь рецептиком

Пожаловаться
Недомама
Екатерина 

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 80 г

Молоко — 150 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Дрожжи (то есть 5 г, быстродействующие саф-момент) — 1/2 пакет.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Помидор — 1/2 шт

Сыр твердый — 20 г

Масло растопить, молоко подогреть, сахар и дрожжи все смешать, как только набухли, добавляете 2 желтка (белки оставить) соль и муку по тихоньку, замешиваете тесто, оставляете на час примерно. Фарш, у меня рубленное мясо было, обжариваете до полуготовности (солите перчите по вкусу), затем обжариваете лук отдельно, добавляете в фарш, и отдельно оставшиеся белки, тоже в фарш. Теперь тесто делите на 2 части. 1 часть расскатываете сразу на пекарской бумаге, и выкладывает на противень, сверху фарш, и следующим слоем тесто, защимляете по кругу. После, ставите по середине кружку и разрезаете равномерно "лепестки", как только разрезали, переворачиваете их начинкой вверх (надеюсь понятно объясняю))) ) далее в каждый лепесток мелко нарезанный помидор и сверху сыром. Минут 20-25 на поднятие и в духовку, мин на 25-30, по градусам смотрите по своей духовке обычно 180-200 ставят.

Пожаловаться
Недомама
Екатерина 

А ну и яйцом третьим смазываете перед выпечкой)