Закуска рафаэлло из курицы.
Состав рецепта блюда
- Отварное куриное филе: 150 г
- Чеснок: 3 зубка
- Твердый сыр: 300 г (150 в шарики +150 для украшения)
- Майонез: 50 г
- Сметана: 50 г
- Миндаль
Способ приготовления :
Трем на мелкой терке сыр. Куриное филе режем на кусочки и рубим в блендере. Соединяем половину порции тертого сыра, куриное филе и измельченный чеснок.
Сметану смешиваем с майонезом, кладем в массу, перемешиваем.
Формируем шарики, в середину закладываем миндаль, обваливаем их в тертом сыре.
Закуска рафаэлло охлаждаться должна 20-30 минут в холодильнике. После ее можно подавать к столу.
*************************************************
Второй вариант приготовления:
сырное рафаэлло
Состав рецепта блюда:
- 200 грамм сыра
- 3-4 столовых ложек майонеза
- Оливки
- 150 грамм крабовых палочек
- 2 зубца чеснока
- Миндаль
Готовим:
На крупной или мелкой терке натереть сыр, на мелкой — крабовые палочки.Чеснок раздавить и нарезать. Миндаль положить в каждую оливку (можно сразу приобрести фаршированные оливки луком или лимоном).Сыр хорошо перемешать с чесноком и майонезом, скатать шарики и расплющить их.На лепешечку поместить оливку и снова сформировать шарик.Сырный шарик с оливкой обвалять в измельченных крабовых палочках.
Пы. Сы: Вместо оливок, брала маслины, можно вообще без них (то не любит)