Девочки, с готовкой тортов я не особо дружу, у мамы день рождение скоро. Очень хочется испечь ей вкусный торт.
У кого нибуть есть рецепты не сложного торта, что бы даже такой «болван» как я, смог бы его сделать??
блин, кто дружит с выпечкой/тортами.
Рубрика
Рецепты
4 яйца
сахар 150 гр
мука 150 гр
масло слив или маргарин комн температуры 80 гр
сода гашеная 0,5 ч л
ванилин по вкусу
1,5 ч л какао-порошка
чернослив 100 гр
Крем: сметана 300гр, сгущенка вареная 1б.
Орехи и растопленный шоколад для украшения.
Взбить яйца с сахаром 5 мин, добавить масло, взбить, всыпать муку, перемешанную с какао и ванилином, и соду.Вылить в форму, печь ~30 мин. Взбить крем. Чернослив распарить, нарезать. Бисквит остудить. Разрезать на 2 коржа. Порезать их кубиками, перемешать с кремом. Укладывать кубики на блюдо в виде горки, переменно добавляя чернослив. Сверху можно полить шоколадом. Очень слветую. Торт реально вкусный и прост в приготовлении!
вот по этой ссылке самый простой бисквит, всегда по нему торты делаю. попробуй, а крем тебе уже подсказала Яяяяяяя
Берете баночку сыра маскарпоне и взбиваете с 4 куриными или 8 перепелиными желтками. Отдельно взбиваете белки с сахаром в пену. Добавляете это к сыру с желтками и еще раз взбиваете. Это крем.
Для основы Вам нужно печенье савоярди, если его нет, то можно взять любое «пухлое» печенье, например затяжное и вымочить его в холодном крепком кофе.
И так выкладываете в форму-слой вымоченных печенек-крем-печеньки крем и т д. Последний слой крема посыпаете какао и ставите в холодильник, чтоб пропитался
Для основы нужно пропустить две пачки юбилейного печенья через мясорубку. Растопить чуть больше полпачки сливочного масла и смешать с раскрошенным печеньем. Все это выложить в форму и утрамбовать. Поставить холодильник.
Взять желатин( пакетик) и залить холодной водой, чтоб набухал.
Взять баночку сыра филадельфия или маскарпоне и смешать с 200 мл жирных сливок и 100 г сахара.
Растопить желатин на водяной бане. Чуть-чуть остудить, но чтобы не было комков и вылить в крем. Все еще раз перемешать и вылить на основу. И поставить в холодильник