Недавно я случайно открыла для себя этот замечательный вкуснейший рецепт, и хочу, теперь, поделиться им с вами…
Веганское кофе со сливками
Ингредиенты:
— Тыквенные семечки, сырые и очищенные — 1-3 горсти;
— Кофе, молотый (или растворимый) — 1-2 чайн. л.
Дополнительно:
— Специи молотые (корица, кардамон, гвоздика, зира, перец чёрный, перец красный (на кончике чайн. л.), мускатный орех, имбирь) — 3-4 вида на выбор, по 1/4 чайн. л.;
— Подсластитель — сироп (или мёд) – 1-3 чайн. л.
Приготовление:
На кружку 400 мл
В кофемолке мелко перемалываем семена тыквы (если есть функция перемола в пыль, хорошо). Высыпаем получившийся порошок в кружку, примерно на половину +/- кружки. Добавляем к порошку кофе, специи и перемешиваем ложкой.
Добавляем горячую воду, примерно половину кружки или чуть меньше. Добавляем подсластитель, и перемешиваем.
Далее, прямо в кружке, погружным блендером, взбиваем, короткими заходами, чтоб не расплескать напиток. После, по желанию, можно добавить горячей воды до желаемого объёма.
Теперь, переливаем напиток в бокал для горячих напитков, добавляем маршмеллоу, украшаем щепоткой корицы (или какао-порошка), и наслаждаемся удивительным вкусом и ароматом.
* Количество молотых тыквенных семечек, по желанию — чем больше возьмёте, тем гуще получится напиток, как сливки; меньше — по густоте будет, как молоко.
* Подслащять напиток не обязательно – тыквенные семечки сладковаты, они прекрасно смягчают горькость кофе.
* Детям я такой напиток делаю с какао (или цикорием, кэробом).
* Очень интересный шоколадный вкус получается сочетая кофе + какао, вместе.
Особым гурманам порекомендую капнуть в такое кофе немного Бэйлиса, если конечно вы не беременны и не кормите грудью.
Любителям чего покрепче — Бейлис + Виски, по принципу АйришКофе. М-мммм...
Видео:
----
Всем добра и задорного настроения! 🌹
________________________
P. S.: Девочки, не надо меня поправлять, что я неправильно написала «Веганский кофе...», — мол, веганцы (сокращение от вегетарианцев), т. е. те, кто не ест мясо, рыбу, птицу и желатин (вытяжку их костей/хрящей), но пьют молоко животного происхождения, едят кисломолочку, мёд...
Почитайте внимательно Википедию, и вы увидите, что веганцы и вегетарианцы, это два разных понятия: вегетарианцы, да, не едят мясо, рыбу, птицу и желатин, но пьют молоко животного происхождения, едят кисломолочку, мёд...; а веганцы, те, кто не ест мясо, рыбу, птицу и желатин, и не пьют молоко животного происхождения, не едят кисломолочку, мёд и яйца, т. е. они не едят живых существ и не едят продукты их выработки: молоко, мёд, желатин, яйца…
Так что я всё правильно написала, подразумевая, что сливки в этом рецепте растительного происхождения – из семечек тыквы; я мёд я прописала для тех, кто, как и я, не соблюдает веганство.
ВотЪ!
