Рецепт очень вкусных и красивых чебурек=)

Девочки вчера по этому рецепту готовила чебуреки-получились бесподобными-тонкими-хрустящими-в пупырушку с золотым оттенком-просто сказка-дала мужу на работу-все хвалили -просили рецепт-вот пишу его для себя -чтоб не потерять и для вас-если решите попробывать

Сначала готовим тесто: Возьми: — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); — 1.3 стакана воды (~320 мл); — 1 столовую ложку водки (можно и без водки); — 1 куриное яйцо; — 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); — 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: — 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); — 350 г лука; — 0.5 стакана воды; — соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.


Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

  В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Рецепт очень вкусных и красивых чебурек=)


Gretta Odry
09772

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
спасибо)
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Викуль, верю, что вкусно!!
Но я 2 г назад открыла для себя рецепт проще и не менее вкуснее!
Может пригодится)

И так, понадобится:

4 ст муки (у меня стакан 250гр)
8 ст.л. раст масла
1 ч.л. водки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (прям с горкой)
воды 1 ст + 1/4 ст

В воде размешать соль и сахар влить в ёмкость с мукой, добавить масло и водку. Тесто замесить оставить отдохнуть мин на 5-10, затем опять вымесить, опять на отдых… и так всего 4 раза.
Если честно я месить тесто не особо умею, но это тесто волшебное… я его положила полувымешанное отдохнуть, через 10 мин смотрю оно всё идеально гладкое и ровненькое
Короче красота!!! для таких же «умелец» как я))))

Раскатывать тесто очень тоненько, у меня прям стол просвечивался!!!
Оно не липнет, не рвётся!
Кстати, на это количество теста, фарша ушло примерно 700гр.
А ещё секрет для фарша: кладите в него побольше лука и добавляйте примерно 1/2 – 1 ст мясного бульона или молока, получится очень сочно!!!



Пожаловаться
ADISKA
Спасибо большое! Обязательно попробую! А то у меня тоже фигня получается, жёсткие и сухие какие то, поэтому редко делаю! Теперь, надеюсь, получится вкусняшка!!!
Пожаловаться
Аня
Попробую
Пожаловаться
Татьяна
в закладки.почитаю, попробую)
Пожаловаться
Елена
в закладки) обязательно попробую) спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Tatka
ух ты! я по такому же готовлю!!! все в восторге!!!
Пожаловаться
Gretta Odry
я впервые нашла-правда в третий раз в жизни готовлю чебуреки-до этого делала как тесто на пельмени-такая фигня получалась-а сейчас вот этим рецептом воспользовалась-лчень понравилось…
Пожаловаться
Tatka
а мне его подруга дала года 2 назад, теперь если делаю только по нему, правда редко…