Вот почему у женщин такая привычка? Когда говорят о ребенке употреблять такие местоимения как МЫ и У НАС, -а у нас зуб проклюнулся, — мы весим 4500 ( это к примеру) у мамы что тоже зуб проклюнулся или они вместе 4500 весят ?. А дальше больше — мы в школу пошли? Ребенок и мама две разные личности, и у ребенка как и мамы есть имя и пол (он и она). А МЫ можно сказать когда действительно — мы ходили гулять, -мы были в гостях, и т.д.
коментировать не обязательно?
ну насчет сходил то да(ходить то не умеет), а покакал то он сам. помыла ребенка я, он не прикладывал тут никаких усилий. и 100% времени мама не находиться рядом с ребенком, спит один(если ничего не болит), лежит и играет тоже без мамы. Мама нужна ребенку в младенчестве- накормить вовремя, подмыть когда надо и утешить если надо. с возрастом прибавляется поиграть и т.д.
насчет веса- где труд? если было бы природой задумано воссоединить два организма — дети бы не рождались а воссоединялись с мамой в один организм?. Чувствует, да согласна, но ребенок в какой то момент начинает понимать что он и мама не одно, а вот маме поймать этот момент сложно, и ребенок не учится жить отдельно от мамы, а ведь самостоятельной личностью нельзя стать за короткое время на это нужны годы тренировок (так сказать)
Мне даже лень читать))
Я тоже не понимаю этого «мы»! С самого рождения говорю по имени или дочка
ура, я не одна такая ?
Мне кажется вы придираетесь к словам. Я с дочкой себя ощущаю как единое целое, она часть меня. Мне тоже удобнее говорить мы. А как уж потом будет неизвестно.
да какое единое целое, не смешите. у ребенка даже гены только наполовину мамины, а уж про характер и т.п. и говорить не стоит
Думаю потому что все делается вместе. Мы кушаем вместе. У нас зубик прорезался — переживаем это мы вместе (температуру, к апризки и т.д).
ну ужинаем мы тоже вместе ( впятером?), но зуб лезет, капризничает и температура у него(или неё), а волнуюсь я ( хотя чего волноваться если знаете что зуб).
В школу МЫ вместе пошли! ТК ребенку помогаю учится, ибо сам он не может… Мы учимся на пару, я вспоминаю то, о чем уже забылось....
Я всю себя посветила детям, поэтому мы! И в спорте тоже мы! Без меня бы он ничего не добился! Мы вместе идём с ним к победам!
своих то интересов 0? вы без детей то никто что ли? а дети вырастут и уедут, и что делать будете? у любого человека должны быть свои интересы и желания, у детей в том числе.
Все у меня есть. И личное время есть. Но я спортсменка так же как и дети, и вид спорта у нас один… Поэтому я и дети это МЫ! Вырастут дети, и буду жить для себя, а потом для внуков
одно дело когда делаете что то вместе, МЫ на каток ходим (всей семьей), но я не скажу что- МЫ научились кататься на коньках, я скажу- ОН научился кататься на коньках (т.к. я давно умею кататься).
и вопрос: почему вы как дети а не дети как вы? ведь вы должны вести детей, а так получается что вы идете за детьми
Учимся мы ибо он не самостоятельно учится, а я учу. Дети идут за мной, ибо я в спорте более 20лет… а дети 6 лет, и 2года
а должен бы самостоятельно ( объяснить и подсказать это не учиться вместе), а дети за вами идут добровольно или принудительно? может им нравится что то другое, вы их спрашивали?
Если бы не хотели то и на сборы не хотели бы ехать. Да и на тренировку с удовольствием бы не шли, и не жили бы этим спортом.
ну я ни вас ни ваших детей не видела, поэтому не знаю насколько с удовольствием они занимаются. поэтому и спросила. Но я никогда не скажу Мы пошли в школу, или Мы научились плавать и т.п., т.к. ОН пошёл в школу или ОН научился плавать — это его достижения, не мои я лишь помогала.
Я очень рада за вас! У меня у одного из детей зпр и при этом хорошие результаты в спорте, и нормальные результаты в общеобразовательной школе, поэтому тут только мы! Иначе никак… тут не просто помочь и подсказать, а чуть ли не круглосуточная работа
а по мне при ребенке надо говорит ОН в любом случае, так он будет уверенее в себе и в своих силах, а ведь часто слышу как при ребенке говорится МЫ и ребенок воспринимает это как данность — что без мамы то никак, без мамы ничего не получится.
Это уже индивидуально. У нас при детях такого нет
все дружба, мир, жвачка ?
Ну в школу действительно идут МЫ)) как и многое другое, видимо мама так чувствует)
и Вы так и проходите вместе до института и в институт вместе пойдете? Ребенок не может чувствовать себя личностью если ему мама не дает этой возможности.
При чем тут личность ребенка и то, что мама говорит Мы. По-моему это просто мило, и не более.
Думаю мама и ребенок одно целое. Ну так это воспринимает мамочка, а там я еще не знаю ?
Понятно?. Я пока этого не знаю. Самой интересно как я буду говорить