Негативные симптомы при прорезывании зубов.

Кажется, эти зубы над нами просто издеваются. Ребенок становится беспокойным, плохо спит, слюни ручьем… Хорошо, когда слюнотечение совпадает с другими симптомами, можно хоть сослаться на зубы. Но ведь часто все бывает по-другому.
Чего можно ожидать от ребенка, у которого прорезываются зубы?



1. Повышенное слюноотделение  обусловлено меха¬ническим раздражением чувстви¬тельных нервов десны готовящими¬ся к появлению зубами.
Родители наблюдают слюнотечение, т.к. в возрасте 5-6 мес ребенок еще не умеет регулировать количество слюны в ротовой полости, да и сама полость не глубокая.

2. Частые и активные жевательные движения  вызваны желанием уменьшить ощущение зуда в дёснах, вызванное прорезающимися зубами. 

3. Малыш плохо спит, капризничает, иногда он неожиданно начинает плакать.  Такое поведение ребенка перед прорезыванием зубов объясняется болевыми ощущениями, возникающими вследствие раздражения чувствительных нервов в десне. 

4. Отек и покраснение десен  объясняется усилением кровоснабжения данных участков слизистой оболочки полости рта и изменением сосудистой проницаемости.

5. Ребенок суетиться при кормлении, может снизиться аппетит. 

6. Возможное повышение температуры  связано с выделением большого количества биологически активных веществ в зоне роста зуба. Температура может подниматься до 38-39` С и длится не более 1-2 дней. 

7. Появление влажного кашля .  Избыток слюны в полости рта может вызвать у ребенка кашель, который может усиливаться при принятии им горизонтального положения, ведь малыш еще не может полноценно сглатывать слюну.

8. Раздражение на лице.  При обильном слюнотечении вокруг рта и на подбородке часто образуется раздражение, которое проявляется покраснением или сыпью.

9. Появление поноса  может объясняться тем, что мамы начинают чаще кормить ребенка, желая его успокоить, изменяя тем самым режим питания и количество потребляемого продукта. Понос на фоне прорезывания зубов, как правило, водянистый, не очень частый (до 3 раз в сутки) и длится не более 2 дней. 

10. Гематома ( ограниченное скопление крови ) на дёснах.  Иногда на деснах могут появиться синеватые бугорки, связаные с тем, что в процессе прорезывания некоторые сосуды становятся тоньше, а усиленное кровоснабжение и сдавление тканей в области прорезающихся зубов могут вызывать их ломкость, и, как следствие, гематому. 

11. Потягивание за уши . Боль в деснах через общие проводящие пути нервной системы может распространиться и на уши, чаще тогда, когда начнут прорезываться центральные резцы, поэтому некоторых деток в период прорезывания могут беспокоить боли в ушах, они могут их часто касаться, чесать или оттягивать.


12.  Появление насморка  объясняется повышенным выделением слизи железами полости носа. Насморк на фоне прорезывания зубов водянистый (слизь прозрачная и текучая), не очень обильный и длится не более 3-4 дней. Лечение насморка у детей во время прорезывания зубов лучше ограничить очищением носа от мокроты.

Негативные симптомы при прорезывании зубов.


Ирина Манахова
Ирина Манахова
Кишинев
051480

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Риша
Риша
Майкл
7 лет
Сакраменто
как я Вас понимаю, меня наши зубки с ума сведут скоро :( терпения Нам и Нашим деткам!!!
Пожаловаться
Ирина Манахова
Ирина Манахова
Кишинев
У нас половина этого списка(((
Пожаловаться
MAYRIK
MAYRIK
Элина
8 лет
Eva
3 года
Кишинев
у нас клыки пошли и весь этот список можно сказать наш)))
Пожаловаться
Ирина Манахова
Ирина Манахова
Кишинев
ужас… почему с зубами не рождаемся…
Пожаловаться
MAYRIK
MAYRIK
Элина
8 лет
Eva
3 года
Кишинев
есть дети которые с зубами рождаются), но это ещё хуже