Совместный сон: За и Против!


Привет дорогие бэбирушки.

Сегодня затронем актуальную для многих родителей тему о совместном сне с ребенком.

Совместный сон: За и Против!
В настоящее время количество родителей практикующих совместный сон увеличивается.Причиной является как мне кажется, понимание того что малыш до года должен чувствовать постоянную поддержку и близость матери.
Но как бы ни был популярен совместный сон, остается множество споров о том: нужен он или нет.
Поэтому дорогие мамы и папы если вы думаете на эту тему.то советую почитать мнения людей, которые за совместный сон и мнения против такого сна.

Так вы наиболее четко поймете и решите для себя что вам и вашему малышу необходимо.

Итак причины необходимости совместного сна:

Совместный сон: За и Против!

1. Беззащитность малыша.

Именно поэтому ему так нужна мамочка, каждую секунду.Чтобы она давала ему уверенность, тепло, заботу и защиту.Без этого малыш не сможет жить.

2. Психическое состояние младенца.

Все мы прекрасно знаем что малыш спит лучше, когда чувствует мамино тепло. Это можно объяснить тем что у младенцев большую часть времени поверхностный сон, и он прекрасно чувствует рядом мама или нет.

3. Кормление грудью.

Ночное кормление грудью имеет очень большое значение для длительного кормления.У матери будет больше молока днем если малыш сосет много ночью.И я уверенна что почти каждая кормящая мама согласится с тем что ночное кормление грудью удобнее совершать если ребенок спит с вами.Когда малыш рядом вы тут же исполните его потребность в молочке, с первыми признаками беспокойства.Малыш скорее всего даже проснуться не успеет, а вы получите возможность вздремнуть, на время пока малыш кушает.

Также важным является повышенная выработка гармона(пролактина) когда вы чувствуете близость вашего малыша.Когда я родила сыночка и чувствовала его манящий запах у меня молоко начинала течь рекой.Так что это скорее всего один из главных плюсов совместного сна.


4. Развитие малыша.

Все что малыш пережил за прошедший день, он осмысливает именно ночью.Если ночному сну не сопутствуют частые пробуждения, то переработка всей информации проходит наиболее полноценно.Именно поэтому кроха развивается быстрее.
Также развитию малыша помогает эмоциональная связь с мамочкой, поэтому нужно стараться быть рядом как можно чаще.


5. Вклад в будущее малыша.

Психологи сделали вывод из своих исследований, что детки, которые спали вместе с мамой или обоими родителями гораздо реже подержанны различным страхам и фобиям.Сон у таких деток крепче они легче и быстрее отходят ко сну.Они уверенны в себе и своих силах.Все это объясняется тем, что в младенчестве они не были обделены родительским вниманием в частности ночью.

Доводы против совместного сна:

Совместный сон: За и Против!

1.Главная причина по мнению американских педиатров это-синдром внезапной младенческой смерти.По их мнению такие трагедии встречаются чаще в семьях где родители спят вместе с малышами.


2. Для многих немаловажная причина это сексуальная жизнь родителей.

В подробности вдаваться не будем.Наверняка вы все поняли о чем идет речь.


3. На мой взгляд актуальная причина-ребенок откажется перейти в отдельную кроватку.

Но по статистике большая часть детей самостоятельно переходит в свою кроватку.В возрасте " Я Сам". Вы можете устроить праздничный переезд в отдельную кроватку, ребенок будет рад.И спокойно все это воспримет.


Напоследок:

Решать спать или нет с малышом вы должны осмысленно.Учитывайте мнение ни только свое мнение но и мнение второго родителя (чаще папы, так как обычно мамы являются инициаторами совместного сна). Не смотрите на других знакомых людей.А делайте так как лучше вам и малышу.Так как для одной семьи совместный сон может быть во вред, а для  другой совершенно наоборот.



Здоровья вам и вашим малышам.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
я за!!! для нас с мужем это счастье и инициатором совместного сна был муж!
Пожаловаться
Юнна
Я ПРОТИВ! ВО-ПЕРВЫХ ГИГИЕНА, ВО-ВТОРЫХ ОЧЕНЬ  ПРОБЛЕМАТИЧНО  ПОТОМ ПЕРЕЛОЖИТЬ РЕБЕНКА В ОТДЕЛЬНУЮ КРОВАТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ КОМНАТУ! ОНА ДО СИХ ПОР НЕ УПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЛЕЧЬСЯ В НАШУ КРОВАТЬ! А МАЛЕНЬКИЙ, УМНИЧКА, С ПЕРВОГО ДНЯ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ! ОЧЕНЬ УДОБНО И МНЕ И ЕМУ!
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
кому как удобнее. мои дети спят лучше отдельно, а со мной вертятся полночи, да и я не высыпаюсь
Пожаловаться
Сампипл
против, лучше 10 раз встану за ночь!
Пожаловаться
Светлана
я за!!!
Пожаловаться
КотенокПоИмениГав
я против!!!
Пожаловаться
Alsu
Спали с 6 мес до 1,5 лет вместе. Все были счастливы, спокойны и довольны. Личная жизнь с мужем была в другой комнате на другой кровати — благо, место позволяет.  В 1,5г переселила его в свою кровать, все прошло без капризов. Сейчас спит там без проблем. 
Пожаловаться
Светлана
мне неудобно было, не высыпаюсь вместе с ребёнком, а выспавшаяся мама ребёнку тоже нужна. дочка спала отдельно с рождения, сон отличный — с двух месяцев перестала ночью просыпаться и спала до утра, на ГВ были до года так что раздельный сон   и ГВ вполне совместимы. После двух месяцев когда дочка стала спать всю ночь — мы её полностью в детскую переселили
Пожаловаться
Сампипл
Согласна,  у нас ребенок с рождения отдельно спит. И бывает по 6 раз за ночь встаю-кормлю у себя и кладу обратно. Спать ложится в 8м. Если бы он спал с нами то и нам бы нужно было ложить рано… что бы мелкий не уполз и не вальнулся с кровати.
Пожаловаться
Princess
  1пункт против тоже спорно, я читала, что наоборот. И на курсах по подготовке к родам нам говорили, что при совместном сне такие случаи встречаются гораздо реже.
Пожаловаться
ℰСкандальная♔особаჳ
Против, однозначно. Не раз изучала эту тему, но своего мнения не изменила. Ребенку не место в родительской постели
Пожаловаться
Екатерина
мы засыпаем вдвоём, а просыпаемся вчетвером)))))