Девочки, помогите разобраться в поведении кошки.
Нашей Тише 2,5 года. С самого рождения и по сей день кормим только кошачьими кормами. Раньше она отрыгивала свои ужасные колбаски (не знаю как это явление называется научно, честно!) 1 раз в 2-3 месяца, теперь же это явление участилось до 1-2 раз в неделю. Жутко неприятно и нам, и ей, думаю, тоже.Почему это стало происходить так часто? Не является ли это признаком глистов?
Кошка абсолютно домашняя!
купите корм для выведения шерсти — и это прекратится.
У моей кошки так часто бывает — она и себя вылизывает и британца-лентяя заодно
в любом магазине зоотоваров. Попросите просто такой корм.
А кобласки сэти — это шерсть, которую коты нализывают с себя.
А при употреблении спец. корма шерст не накапливается в пищеводе, а растворяется
В этом и проблема, такими кормами кормить категорически нельзя, пожалейте свою кош, почитайте:
Бичом современности стали сухие корма, «мурки» и «васьки» буквально сходят с ума от запаха заветного лакомства и не готовы променять его на натуральные продукты. Попробуйте положить рядом с кошкой отварное мясо или рыбу и насыпать сухой корм, редкий домашний питомец выберет курицу или говядину, скорее его взор обратится на «Виска», «Фрискис» или «Китикет».
Секрет бешеной популярности кормов, реализуемых через торговую сеть, в специальных добавках, которыми активно снабжают продукт производители. Определенные вещества вызывают у домашних питомцев привыкание, действуя по принципу наркотического средства. Кошек, которые находились на кормлении подобными продуктами, довольно трудно перевести на натуральную пищу, этот процесс происходит болезненно, особенно для хозяев, которые не могут смотреть, как их питомец в течение нескольких дней отказывается от любой пищи.
Польза и сухих кормов
Самое время поговорить о пользе и вреде сухих и мокрых кормов. Все зависит от того, о какого рода корме идет речь, если о популярных «Вискас», «Фрискас», «Китикет» и других товарах эконом класса, безусловно, они оказывают негативное влияние на состояние здоровья домашних питомцев, их употребление может привести к серьезным заболеваниям и даже смерти.
Качественный корм не может стоить дешево, цена продукта эконом класса объясняется наличием в корме таких отходов, как хрящи, раздробленные кости и копыта, употребление которых небезопасно. Если уж все равно решил давать питомцу такого рода корм, необходимо следить за тем, чтобы кошка выпивала как можно больше свежей воды.
Другое дело корма премиум и суперпремиум класса («Хиллс», «Роял Канин», «Ямс», «Еукануба», «Проплан», «Биомилл Премиум») они создаются из натуральных продуктов хорошего качества, однако, позволить кормить своих четвероногих друзей такой едой могут себе позволить немногие.
Продукты, которые должны входить в рацион питания кошки
Довольно часто хозяева комбинируют сухой корм и жидкие натуральные продукты, делать это строго возбраняется, процесс переработки данной еды разный, поэтому давать ее домашнему питомцу следует по отдельности.
Полезны для кошек молочные продукты (нежирные сметана, творог), отварное мясо, нежирная рыба (один раз в неделю, причем, обязательно в отварном виде, чтобы не разводить глистов), детское питание с овощами, отварной желток куриного , каши с мясом, куриный бульон.
кошки нуждается в витаминах и минералах, восполнить их недостаток можно с помощью рыбьего жира, измельченных морских водорослей, отварной печени, проростков пшеницы и овощей.
Не поленитесь приобрести в зоомагазине специальную травку для кошек, вырастить ее и дать полакомиться домашнему любимцу. Зелень не только позволяет восполнить дефицит витаминов, но и позволяет вывести из организма животного комочки шерсти, которые вызывают непроходимость кишечника.