Свежие персики с мятой и лавровым сиропом Свежие персики с мятой и лавровым сиропом Свежие персики с мятой и лавровым сиропом

  • сахар — 230г
  • мята — 10 веточек 
  • лавровый лист (маленькие) — 3 шт.
  • сок — 1/2 лайма  Свежие персики с мятой и лавровым сиропом Свежие персики с мятой и лавровым сиропом Свежие персики с мятой и лавровым сиропом
  • персики или нектарины — 6 шт.

  Свежие персики с мятой и лавровым сиропом Свежие персики с мятой и лавровым сиропом Свежие персики с мятой и лавровым сиропом  Свежие персики с мятой и лавровым сиропом Свежие персики с мятой и лавровым сиропом Свежие персики с мятой и лавровым сиропом

Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.

За несколько часов до подачи на стол:

Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду.

Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени.

Разложить персики по бокалам и подавать с взбитыми сливками и печеньем.


МаШа
00300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества