Как запечь баклажаны?

Подскажите чайнику, как запечь баклажаны поподробнее. Нашла рецепт.

Баклажаны с майонезом

Требуется: 3-4 баклажана, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Баклажаны выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Как именно их запекать и сколько? И ещё они у меня мягкие какие-то стали в холодильнике. Не испортились?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаМайора
А я их лучше жареными люблю.Сначала очищаю от кожуры(она мне кажется грубоватой), нарезаю вдоль, замачиваю в соленой воде, чтобы горечь убрать.Пока они там«мочатся», я делаю соус: майонез, соль, перец, чеснок через чеснокодавку.Отливаю соленую воду, смазываю каждый ломтик соусом и жарю по очереди на оливковом масле.Получаются такие баклажанные чипсики, ммм! Муж их обожает!