Тушим на очень маленьком огне лук (одну большую луковицу). Это почти пережарка, но не совсем. Потом там же тушим порезанные шампиньоны минут 10. У меня на трехлитровую кастрюлю борща уходит 400 грамм грибов. Капусту, марковь, свеклу, картошку кладем сразу в кастрюлю и заливаем водой. В середине варки добавляю грибы с луком, томатную пасту, лавровый лист, кариандр, перец. Масло использую нерафинированное. Половина масла идет в тушение грибов, половину лью так в самом начале варки борща. Кладем зелень и выключаем.
Из-за отсутствия пережарки борщ подходит и для людей с проблемами ЖКТ.
200 г говяжьей мякоти
1 огурец, 1 груша, 1 ст. л. кедровых орешков
Для соуса:
1/2 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. кунжутного или оливкового масла,
1 ч. л. соевого соуса, зелень для украшения, соль по вкусу.
Говяждину слегка посолить и варить около 20 мин.
А пока варится мясо, приготовим соус: зеленый лук, нарезать колечками, и зубчик чеснока измельчить, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, приправить горчицей и перемешать.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
Этот шоколадный кекс просто тает во рту, особенно когда только испечен.
В алюминиевой или антипригарной посуде растопите 200 г маргарина или сливочного масла, добавьте 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара и полстакана молока. Все перемешайте и вскипятите, а затем остудите. Несколько ложек этой массы отлейте в чашку — для глазури.
В массу добавьте 4 яйца, 1/2 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки. Можно добавить ванилин, изюм или орехи. Смажьте форму маслом и вылейте в нее массу. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его ножом или зубочисткой. Если лезвие будет сухим, то вынимайте кекс из духовки, выложите на блюдо, дайте немного остыть и полейте оставленной глазурью.
Имейте в виду, что глазурь получается жидкой, ее можно наносить кисточкой или аккуратно вылить на кекс. Если Вы любите густую глазурь, то уварите оставленную массу до загустения.
Кекс необыкновенно вкусен чуть теплым, но сохраняет свои вкусовые качества и через несколько дней, если хранить его накрытым пищевой пленкой.
А также нам понадобится: лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, кориандр (можно и без него) и растительное масло.
Тушку толстолоба почистить, помыть, обсушить и порезать порционными кусками, толщиной 1-1,5 см. Если рыбу резать кусками толще, она может не промариноваться внутри. Я разрезаю каждый кусочек еще и пополам. Рыбу сложить в посуду. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить несколько минут, добавить уксус и сразу же снять с огня. Остудить и залить рыбу маринадом. Оставить рыбу в маринаде на 12-16 часов. После этого слить маринад и переложить рыбу слоями с порезанным полукольцами репчатым луком, черным перцем, кориандром (по желанию) и измельченным лавровым листом. Сверху залить растительным маслом (рафинированным или нет — по своему вкусу). Рыбу можно сложить или в банки или в кастрюлю. Хранить рыбу нужно в холодильнике. Через два часа рыбка готова. Этим же способом хорошо мариновать скумбрию. На 2 кг рыбы (уже очищенной и порезанной) я использовала литр маринада.
Купили мультиварку в Ленте (та что за наклейки дешевле), приготовила вчера дочке паровые тефтельки, ничё так вкусненько получилось.Дочка пришла на кухню и спрашивает:-мам, это мне вот эта чёрная штука покушать приготовила? В комплекте с мультиваркой … Читать далее
Привет, Беби ру! Как вы здесь? По-прежнему?) Делитесь горестями, радостями, иногда спорите. Те, кто был тут много лет, а теперь заходит изредка… Те, кто только что пришел и пишет по нескольку постов в день. Те, кому этот сайт — планета, семья и целый … Читать далее
Давно спрашивали рецептик этот. Скажу по секрету-это лайфхак от бывшего))) рецепт такого простого и вкусного соуса я хранила 8 лет? отдаю? в надежные руки))) Ингредиенты⤵️. Сметану берите жирную. Я че то тупанула и взяла мало %. Соус был жидковат. На … Читать далее
Думаю и вечерняя отмена будет? отправила бардак убирать, а потом засуну оптом в ванную? пока мама общалась с гуглом на кухне по поводу, что вкусное приготовить из того что есть, а главное? что бы дети это ели? детки были отправлены в детскую, где есть … Читать далее
Приехала в гости сестра с племянником (4,5г) из др.города.Оставила нас двоих на сутки (поехала на экскурсию).Приезжает и спрашивает,что завтракали.Я отвечаю,что творог с ягодами.Она очень удивилась,ведь сынуля терпеть не может творог (с голоду помрёт,но … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Борщ постный с шампиньонами.
Вкусно и без пережарки.
Тушим на очень маленьком огне лук (одну большую луковицу). Это почти пережарка, но не совсем. Потом там же тушим порезанные шампиньоны минут 10. У меня на трехлитровую кастрюлю борща уходит 400 грамм грибов. Капусту, марковь, свеклу, картошку кладем сразу в кастрюлю и заливаем водой. В середине варки добавляю грибы с луком, томатную пасту, лавровый лист, кариандр, перец. Масло использую нерафинированное. Половина масла идет в тушение грибов, половину лью так в самом начале варки борща. Кладем зелень и выключаем.
Из-за отсутствия пережарки борщ подходит и для людей с проблемами ЖКТ.
Салат из говядины, приправленный грушей
Для салата надо взять:
200 г говяжьей мякоти
1 огурец, 1 груша, 1 ст. л. кедровых орешков
Для соуса:
1/2 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. кунжутного или оливкового масла,
1 ч. л. соевого соуса, зелень для украшения, соль по вкусу.
Говяждину слегка посолить и варить около 20 мин.
А пока варится мясо, приготовим соус: зеленый лук, нарезать колечками, и зубчик чеснока измельчить, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, приправить горчицей и перемешать.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
Сваренное мясо охладить, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками.
Салат заправить приготовленным соусом и дать настояться в холодильнике 30 мин.
Перед подачей оформить салат зеленью и слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Этот шоколадный кекс просто тает во рту, особенно когда только испечен.
В алюминиевой или антипригарной посуде растопите 200 г маргарина или сливочного масла, добавьте 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара и полстакана молока. Все перемешайте и вскипятите, а затем остудите. Несколько ложек этой массы отлейте в чашку — для глазури.
В массу добавьте 4 яйца, 1/2 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки. Можно добавить ванилин, изюм или орехи. Смажьте форму маслом и вылейте в нее массу. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его ножом или зубочисткой. Если лезвие будет сухим, то вынимайте кекс из духовки, выложите на блюдо, дайте немного остыть и полейте оставленной глазурью.
Имейте в виду, что глазурь получается жидкой, ее можно наносить кисточкой или аккуратно вылить на кекс. Если Вы любите густую глазурь, то уварите оставленную массу до загустения.
Кекс необыкновенно вкусен чуть теплым, но сохраняет свои вкусовые качества и через несколько дней, если хранить его накрытым пищевой пленкой.
Нам понадобится:
Толстолоб
Для маринада на 0,5 литра воды:
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
3/4 стакана уксуса.
А также нам понадобится: лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, кориандр (можно и без него) и растительное масло.
Тушку толстолоба почистить, помыть, обсушить и порезать порционными кусками, толщиной 1-1,5 см. Если рыбу резать кусками толще, она может не промариноваться внутри. Я разрезаю каждый кусочек еще и пополам. Рыбу сложить в посуду. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить несколько минут, добавить уксус и сразу же снять с огня. Остудить и залить рыбу маринадом. Оставить рыбу в маринаде на 12-16 часов. После этого слить маринад и переложить рыбу слоями с порезанным полукольцами репчатым луком, черным перцем, кориандром (по желанию) и измельченным лавровым листом. Сверху залить растительным маслом (рафинированным или нет — по своему вкусу). Рыбу можно сложить или в банки или в кастрюлю. Хранить рыбу нужно в холодильнике. Через два часа рыбка готова. Этим же способом хорошо мариновать скумбрию. На 2 кг рыбы (уже очищенной и порезанной) я использовала литр маринада.
Приятного аппетита!