Ханум — мясной рулет из пароварки

Тесто: 1/2 стакана воды 1 яйцо 3 ст.л. раст. масла 2/3 ч.л. соли 2-2,5 стакана муки Начинка: мясной фарш средняя луковица 3-4 сырых картофелины Тесто я замешиваю в хлебопечке — это чудо-девайс! Руками так никогда не вымесить. Оно раскатывается тонко-тонко. А те 20 минут, что оно мешается, я готовлю фарш, мелко режу лук, чищу картошку, достаю и мою пароварку. Тесто делю на две части, каждую максимально тонко раскатываю, выкладываю тонким слоем фарш с луком, сверху — тертую на мелкой терке картошку. Заворачиваю рулетом, укладываю в пароварку. Пароварю час. Особенно вкусно со сметаной) На следующий день обжариваю оставшееся, тоже вкуснятина)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Фея
обжарить лук и морковь, добавить мелко нарезанные помидоры, чуток водички или томатного сока для жижи, соль, перец, зиру. подливка для ханума которую используют на востоке
Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Зира есть, йеменская)) еще до войны там купили)
Пожаловаться
Жанна Фея
ее можно и в ханум, и в манты, и в плов, и самса и лагман… в общем все восточные блюда с ней практически
Актуальные посты
можно ли согревающей мазью греть ухо
пустырник и валерьянка можно пить вместе