На дно слегка смазанной маслом формы (в моём случае — сковороды большого диаметра) выложить слой тонко нарезнанного лука.
На лук выложить тонкие куски отбитого, присолёного и поперчённого мяса (у меня свинина молодая).
Следующим слоем будут тщательно вымытые свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими пластинами.
Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем по поверхности.
И, в завершении — сверху присыпаем натёртым сыром твёрдых соротов.
Если с полчасика блюдо постоит в таком виде, это ему не повредит:-)
Тем временем рагреваем духовку.
В разогретую духовку помещаем наше изготовление. Я запекала при температуре 220 — 250 градусов, но в случае слишком интенсивного запекания: когда сырная корочка схватывается, а выделяющийся сок ещё мутноват, можно убавить до 180 градусов.
Когда же корочка будет золотистой, а жидкости на дне не будет, а ещё пахнет замечательно:-), значит блюдо наше готово!!!
Извелкаем из духовки пышущее жаром чудо:-)
Тут же разрезаем на порции… и раскладываем по тарелочкам истекающим слюной домочадцев.
Хорошо присыпать всё свежей зеленью. Но, у нас ещё сугробы и поэтому под рукой зелени не оказалось
Поэтому, я порвала листочки пекинской капусты, нарезала огурчик, лучок и всё заправила лёгкой сметанкой.
Ложечку такого салатика на тарелку с блюдом, для более весёлого поглощения:-)
И, приятного аппетита!!!