Не удержалась не написать рецептик: Мясо по-французски (с грибами)

На дно слегка смазанной маслом формы (в моём случае — сковороды большого диаметра) выложить слой тонко нарезнанного лука.

На лук выложить тонкие куски отбитого, присолёного и поперчённого мяса (у меня свинина молодая).

Следующим слоем будут тщательно вымытые свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими пластинами.

Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем по поверхности.

И, в завершении — сверху присыпаем натёртым сыром твёрдых соротов.

Если с полчасика блюдо постоит в таком виде, это ему не повредит:-)

Тем временем рагреваем духовку.

В разогретую духовку помещаем наше изготовление. Я запекала при температуре 220 — 250 градусов, но в случае слишком интенсивного запекания: когда сырная корочка схватывается, а выделяющийся сок ещё мутноват, можно убавить до 180 градусов.

Когда же корочка будет золотистой, а жидкости на дне не будет, а ещё пахнет замечательно:-), значит блюдо наше готово!!!

Извелкаем из духовки пышущее жаром чудо:-)

Тут же разрезаем на порции… и раскладываем по тарелочкам истекающим слюной домочадцев.

Хорошо присыпать всё свежей зеленью. Но, у нас ещё сугробы и поэтому под рукой зелени не оказалось

Поэтому, я порвала листочки пекинской капусты, нарезала огурчик, лучок и всё заправила лёгкой сметанкой.

Ложечку такого салатика на тарелку с блюдом, для более весёлого поглощения:-)

И, приятного аппетита!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
и я часто делаю) очень вкусно)
Пожаловаться
ТворогСАпельсинами
Это действительно оооочень вкусно! Сама так делаю!