1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 чай.ложка соды, погашенная уксусом
1 стакан муки
Перемешать и выпекать на пергаменте.
Горячий корж(не отделять от бумаги) смазать повидлом и аккуратно скатать рулетом.Одновременно отделяя от бумаги.Дать постоять 10 мин.
Если бисквит получиться толстым, то можно использовать, как бисквиты для торта.Ориентируйтесь по обстоятельствам.
* * *
Торт.
Полбанки сгущённого молока
1 стакан сахара
3 яйца
200гр.сметаны.Лучше если будет жидкая и с кислинкой.
пол.чайной ложки соды НЕ гасить
Полтора стакана муки.
Можно добавить 1 стакан измельчённых грецких орехов.
Перемешать.Массу разделить на две части.Выпекать в духовке.
Крем:
Пол банки сгущ.молока+200гр.слив.масла.
* * *
Манник:
2 стакана манки залить 0,5 литров кефира, пол чайной ложки соды НЕ гасить.
Дать настояться 30 мин.
Добавить:
1 стакан сахара
4 яйца
8 стол.ложек растопленного маргарина.
Лучше испечь 3 коржа.
* * *
Хворост:
3 желтка,1 стол.ложку сахара
2 стол.ложки коньяка
1 стол.ложки сметаны
1/4 чайной ложки соды
1/2 стакана молока
2 с половиной стакана муки.
Тесто раскатывать тонким пластом, что бы был виден рисунок клеёнки.Резать полосками и делать бантики.Мне нравиться выпекать цветы(склеить вместе 3 диска разного диаметра).
Выпекать в большом количестве раст.масла
* * *
Пирожное «картошка»
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стол.ложка какао
150 гр.слив.масла.
3 стол.коньяка или коньяка
1 литр толчённых сухарей
Придать им форму и поместить в холодильник на 1 час.
* * *
Мармелад:
100гр.желатина замочить в 0,5 литров лимонада и дать ему разбухнуть.
Отдельно добавить в большую миску :
1кг.сахара
1,5 стакана любого сока
Пол стакана кипячённой воды
Поставить на огонь и помешивать.Дать составу закипеть… Добавить 1 стол.ложку лимонной кислоты, разбухший желатин и ещё варить 15 мин. на медленном огне.
Разлить по формочкам или тарелкам.Поставить в холодильник.Тарелки слегка подогреть в горячей воде.Переложить на стол и вырезать формочками или ножом.Обвалять в сахаре.
* * *
ЗЕФИР.
1)..2 ст.л.желатина замочить в 50гр.воды на 3-4 часа.
Разбухший замоченный желатин поставить в посуду с водой и разогреть до полного растворения.
2)..1 литр сахарного песка+1 стакан кипятка.
Довести сироп до кипения и добавить в него растворённый желатин.
3)… Снять с огня и горячим взбить до густоты.Добавить 2ч.л. лимонной кислоты(без горки).
Сахарной пудрой посыпать стол и чайной ложкой разложить полученную массу.Через 20минут слепить попарно(если шарики уже не прилипают к рукам)
Для хранения поместить зефир в целофановый пакет при комнатной температуре.
* * *
Приятного аппетита