Ингредиенты
- Мясо – 500 г
- Квашеная капуста – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Информация
Горячее блюдо
Порций – 8-10.
Время приготовления – 2,5 часа.
Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! готовлю на ужин сегодня)) Может кому пригодиться)
спасибки, люблю такое!!!!!