Щи с квашеной капусткой

Ингредиенты

  • Мясо  –  500  г
  • Квашеная капуста  –  500  г
  • Морковь  –  1  шт.
  • Лук репчатый  –  1-2  шт.
  • Томатная паста  –  1-2  ст.л.
  • Картофель  –  3  шт.
  • Перец  –  по вкусу
  • Растительное масло  –  для жарки

Информация

Горячее блюдо
Порций –  8-10.
Время приготовления –  2,5 часа.


Щи с квашеной капусткой

Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.  Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.  Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.  В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.  Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!  готовлю на ужин сегодня)) Может кому пригодиться)

Щи с квашеной капусткой


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

спасибки, люблю такое!!!!!

Пожаловаться
Valentinka
НЯМ НЯМ ОБЬЕДЕНИЕ!!!
Предыдущая статья
Алматы! 3 Роддом!
Следующая статья
Фотосессия «в ожидании чуда»