Оля
Гомель

Медовик ?

Обычно делаю бисквитные тортики или наполеон, а тут решила сделать медовик, родители постоянно только его и пекут, вот и я начала)))) мой первый медовичок???

215
15

Комментарии

19
Ваш комментарий

Светлана
Калинковичи
А у меня другой рецептик медовика там только мед на огоне до кипения доводим потом соду бросаем и снимаем с огня
Ответить
0
Ольга
Новосибирск

Вкусно выглядит)

Ответить
0
Оля
Гомель
@Ольга 

Надеюсь что не только выглядит))

Ответить
0
МаМуЛя
Гомель
@Оля 

Оля, давай делись подробным рецептом такой красоты.

Ответить
0
Оля
Гомель
@МаМуЛя 

70 грамм сливочного масла
2 яйца
200 грамм сахара, все это в кастрюльку и растопить до однородной массы. Потом снять с огня и добавить 2 чайные ложки соды, хорошо размешать. Затем в эту смесь добавлять муку, у меня ушло 400 грамм, сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и разделить его на несколько частей, у меня получилось 10, поставить на пол часа в холодильник. Раскатать в тонкие пласты, сделать вилкой дырочки по всему коржу и обрезать края, чтоб ровно было и выпекать каждый корж по 5 минут на 170°, обрезанные края тоже выпекать. Ну и все? крем уже на выбор, у меня вареная сгущенка со сметаной) а обрезанные края измельчила и посыпала ими тортик)

Ответить
0
Оля
Гомель

А, забыла самое главное к сахару маслу и яйцам 2 столовые ложки мёда, и все это на огонь, а то получается медовик без мёда?

Ответить
0
@Оля 

Делаю медовик по такому же рецепту))) божестаенный получается))) хотела спроситт про крем, не жидкий он у вас? Я покупаю сгущенку сама ее варю и добавляю сметану, жидко выходит

Ответить
0
Ответить
0
Оля
Гомель
@Марина Лавренова 

Тоже жидко, но думаю сметану нужно просто в следующий раз гуще брать, у меня была 20%

Ответить
0
Оля
Гомель
Ответить
0
@Оля 

У меня была 26 и все равно жидко, думаю нужно отвесить в след раз чтобы густота только осталась)) а сгущенка у вас покупная сразу варёная?

Ответить
0
@Оля 

А какие бисквитные делаете? Может есть фото) я пока только 2 воплатила в жизнь))

Ответить
0
Оля
Гомель
@Марина Лавренова 

Неа, сама варила, кстати насчёт сметаны да, читала что можно на марлю и чтоб сыворотка стекла, но мне было лень этим заниматься)))

Ответить
0
Оля
Гомель
@Марина Лавренова 

Ну вот только один есть, а так просто пеку бисквит и извращаюсь просто с начинкой))) что на фото, начинка кокосовая, масло молоко и кокос варила, а так сметана с бананом, масляной крем, короче что в голову придет)))

Ответить
0
Света
Гомель
@Марина Лавренова 

Про отвесить, это вы в точку)

Ответить
1
Ответить
0
Оля
Гомель
Ответить
0
НАСТЕНЬКА
Волгоград

Класс)

Ответить
0
Оля
Гомель
Ответить
0