Мой первый опыт работы с мастикой. Готовила из маршмеллоу. Приехав домой из Ашана, и думая что я все купила для эксперимента, оказалось что сахарная пудра, которой дома всегда в избытке было, осталось курам на смех: одна упаковка 200гр обычной, и начатая с корицей… Отсюда такой убогий розово-коричнево-серый цвет)))) Вы бы видели как я месила эту массу))))Никогда так не материлась)))Ой, мамочки, как вспомню этот ужас — все к рукам прилипло! Вообще вся масса, еле отковыряла))))И вот, пудра закончилась… А масса еще далеко не «пластилин» как указано в рецепте… И все! Че делать? Че делать? Я вышла из положения, вместо пудры стала добавлять крахмал. В принципе в некоторых рецептах видела, что им заменяют пудру, но в небольшом количестве. У меня же оказалось 50% пудры и 50% крахмала))Представляете какой вкус прекрасный?)))))Ёпрст..Ну, зато начинка не подкачала. С ней я решила особо не заморачиваться и испекла обычный бисквит, и промазала его щедро вареной сгущенкой. Задача стояла научиться работать с мастикой)О, боги!))Как только я закончила и перемыла кухню зареклась больше не притрагиваться к этому адскому пластилину)))Но муж потом отговорил, говорит купим все как положено и все получится) Так что сейчас размышляю над тем какую бы начинку зафигачить)Ну и над внешним видом тортика поработать придется конечно)Это вообще ужас кошмарный))
В общем, не пугайтесь… вот ОНО))))))))