Знакомьтесь, уродец-торт))))))

Мой первый опыт работы с мастикой. Готовила из маршмеллоу. Приехав домой из Ашана, и думая что я все купила для эксперимента, оказалось что сахарная пудра, которой дома всегда в избытке было, осталось курам на смех: одна упаковка 200гр обычной, и начатая с корицей… Отсюда такой убогий розово-коричнево-серый цвет)))) Вы бы видели как я месила эту массу))))Никогда так не материлась)))Ой, мамочки, как вспомню этот ужас — все к рукам прилипло! Вообще вся масса, еле отковыряла))))И вот, пудра закончилась… А масса еще далеко не «пластилин» как указано в рецепте… И все! Че делать? Че делать? Я вышла из положения, вместо пудры стала добавлять крахмал. В принципе в некоторых рецептах видела, что им заменяют пудру, но в небольшом количестве. У меня же оказалось 50% пудры и 50% крахмала))Представляете какой вкус прекрасный?)))))Ёпрст..Ну, зато начинка не подкачала. С ней я решила особо не заморачиваться и испекла обычный бисквит, и промазала его щедро вареной сгущенкой. Задача стояла научиться работать с мастикой)О, боги!))Как только я закончила и перемыла кухню зареклась больше не притрагиваться к этому адскому пластилину)))Но муж потом отговорил, говорит купим все как положено и все получится) Так что сейчас размышляю над тем какую бы начинку зафигачить)Ну и над внешним видом тортика поработать придется конечно)Это вообще ужас кошмарный))

В общем, не пугайтесь… вот ОНО))))))))

Знакомьтесь, уродец-торт))))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамина♦Доча
Пожаловаться
Гузаль
классно для первого раза! тоже хочется попробовать всё собираюсь))
Пожаловаться
Елена
симпатична. ну ничего — дальше лучше будет
Пожаловаться
Gelios
а по моему нормально получилось. а мастику ж не едят, это ж так сказать упаковка торта ))), так что хоть мел добавляй, если поможет )))). А так, думаю что все последующие получатся еще красивее! хотя я бы и так не смогла бы сделать )))
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
ну все, все… вы меня растопили)))буду пробовать! видюшек насмотрелась, недельки через 2 еще приготовлю))
Пожаловаться
Luna
Нормально) Мастику вообще то не едят) Она только как украшение, так что смело можете крахмал добавлять. А прилеплять можете на водичку, пальчиком смазывайте и прилепляйте.   Потом, можно водкой кисточкой сверху все промазать, тогда поверхность будет глянцевой и лишний крахмал сверху уйдет. При растопке маршмелоу добавляла сливочное масло? Обычно с ним легче «пластилин» замесить) А так, если нравится, тренируйтесь) На ютубе стоооолько видео классных. Я вот люблю сначала марципаном выравнивать, а потом мастику сверху класть, очень красиво и ровненько тогда получается.
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
спасибо за советы! в маршмеллоу масло добавляла, да… на 100гр конфеток 1 столовая ложка масла, растопила в микроволновке секунд 35-40, 20сек. как в рецепте не хватило… сейчас как раз видюшки смотрю… уже учла все свои ошибки, обязательно буду пробовать еще! уверенность появилась))
Пожаловаться
о-о-о, ну красиво же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
ладно, уговорили… буду продолжать попытки)к ДР дочи должна освоить)))
Пожаловаться
Елена
для первого раза очень даже не плохо!
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
ну спасибо-спасибо))
Пожаловаться
АнитинаМама
на вид очень даже симпотичный… еще вы сверху чего нить..
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
я не смогла прилепить туда ничего, не знаю как мастику друг к другу прилепить, у меня она из-за крахмала видимо очень «припудренная» получилась, не клейкая нефига
Пожаловаться
Екатерина
я свой «шедевр» даже мужу не показала
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
куда дели?)ихтиандру скормили?)
Пожаловаться
Екатерина
ага… гулям, но им по ходу тоже не приглянулся ....
Пожаловаться
RedШапочка
У меня б и так не получилось))
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
я думала, что у меня шедевр выйдет, так уверена в своих силах была… и вот… крах))))