Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс «Сладкие истории»
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Описание: Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада… Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками :) Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов — вот высшая оценка :)[просмотров — 1997]Ингредиенты для «Манговый торт „Волшебная встреча“»
- Сахар (у меня универсальный коричневый сахар от Мистраль, в бисквит — 70 г, по 2 ст.л. в манговый и в банановый мусс, 30 г для сиропа) — 160 г
- Сахарная пудра — 135 г
- Яйцо (белок примерно от 6 яиц) — 185 г
- Мука — 30 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Орехи (у меня миндаль — 60 г и кешью — 65 г) — 125 г
- Манго (пюре) — 300 г
- Банан (пюре) — 220 г
- Сок лимонный (для бананового пюре) — 1 ст. л.
- Сливки (33 %) — 620 мл
- Творог (мягкий или творожный сыр) — 180 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 18 г
- Шоколад белый (для украшения) — 120 г
Скажу честно, грешна, готовила раньше дакуаз с белым сахаром ))) Но вот попробовала с коричневым Мистраль и скажу я вам, это очень даже интересно и вкусно! У бисквита более нежный золотистый цвет и вкус с лёгким карамельным оттенком. Так что рекомендую!
Важно! Используйте проверенную бумагу для выпечки хорошего качества.
Если вы используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке.
Тут внезапно я поняла, что хочу манговый жёлтый верх торта ))) Поэтому немного мусса оставила. Как вы понимаете, можно было сделать манговый мусс верхним слоем, но во избежание путаницы пишу всё по порядку.
Дальше всё аналогично, как с манговым пюре. Желатин 8 г замочить. Творог 80 г, сливки 70 г, 2 ст. л. сахара взбить. Добавить растворённый желатин к банановому пюре, добавить творог.
Мне тут по случаю презентовали эту чудную штуку -кондитерскую прозрачную ленту. Измеряем окружность торта ( по формочке) и на такую длину ленты наносим шоколад. Понимаю, что не на каждой кухне профессиональные кондитерские девайсы. Но не переживайте, то же самое я раньше делала на полоске из бумаги для выпечки. Оборачиваем лентой торт, шоколадом внутрь. Убираем в холодильник. Минут через 5 достаём, пробуем снять ленту. Если шоколад застыл, то лента без проблем снимается, являя вашему взору красоту неземную) Если нет, подождите ещё немного.
Растопить 50 г шоколада. Переложить в кондитерский мешок ( пакетик, прозрачный файл), отрезать уголок. Нанести шоколад на рисунок. Убрать в холодильник или морозилку для застывания.
Для разрезания торта, особенно покрытого шоколадом, важно, чтобы нож был горячим и острым. У меня для этих целей есть нож с деревянной рукоятью, я нагреваю его в духовке, оборачиваю ручку полотенцем и разрезаю торт. Главное, не перестараться с нагреванием, а то всё не просто разрежется, а ещё и расстает)))
Пусть вас не пугает столь длинное описание, честное слово, приготовить быстрее, чем написать )))
История появления этого торта не имеет ничего общего с великими историческими событиями и выдающимися личностями. Это сюжет из новейшей истории нашей семьи.
Дело в том, что годовщину свадьбы у нас почему-то никак не получается толком отметить! Да, я понимаю, всё ещё впереди
И вот, почти год назад, в этот самый знаменательный день я очень тщательно готовлю мужу свидание -сюрприз. Всё строго по правилам конспирации, чтобы любимый ни о чём не догадался раньше времени, пришлось задействовать секретных агентов — друзей
Счастью моему не было предела и подарочек готов! Два раза ещё с некоторыми интерпретациями я готовила этот торт во время командировок мужа и два раза он неожиданно приезжал домой. Мистика, скажете вы? Возможно… ведь любовь — это магия и волшебство! И каждый день рядом с любимым человеком — это праздник, неважно, отмечен он в календаре красным или нет.
Вот такая сладкая история...
Романтический вечер с бокалом вина...
Или чашка ароматного утреннего кофе… только вы решаете, какой праздник для вас идеальный.
Главное, чтобы рядом был любимый человек!
Искренне желаю всем Любви и Волшебства каждый день!