Ингредиенты:
— вымытое куриное мясо (у меня было бедро с ножкой, а можно хоть целую курицу сварить...);— на мой суп я взяла 2литра воды;
— 4средние картофелины;
— половина средней морковки;
— 1 небольшая луковица;
— 3/4 стакана крупы пшеничной (не путать с пшенной!);
— раст.масло для зажарки;
— лавровый лист и перец горошком, по 3штучки;
— соль, приправа для супов (Магги или Кнорр, на Ваш вкус).
Вообще, количество продуктов берите исходя из того, какой густоты суп Вам нравится. Я люблю густой.
Пока варится бульон, снимаем пенку. если есть. И режем овощи кубиками. Конечно, морковь проще натереть на терке. Но у моей тети была неудобная терка. Да и оранжевые кубики в супе веселее смотрятся.
Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.
В зажарку можно положить щепотку молотой куркумы, чтобы она стала красивого желтого цвета и окрасила суп.
Когда курится почти готова (при протыкании вилкой выделяется не розовая жидкость, а прозрачная), то кладем в суп картофель и зажарку:
Варим минут 7-10, пока картофель не станет почти готовым, но не разваливающимся. В этот момент засыпаем крупу и перемешиваем
Аарим, помешивая, потому что крупинки слипаются, минут 5. Затем солим, кидаем лавровый лист и горошины перца, приправы на ваш вкус.
Варим еще минуты 3:
И наслаждаемся легким вкусным супчиком. При подаче можно посыпать зеленью. Но я ее люблю больше в салате.
Приятного аппетита!
Очень люблю пшеничную крупу, но от нее пучит
если в супе картошка то там по определению не может быть макарон. крахмал с мукой… в жиру — пипец желудку.
куринный суп, к примеру, где рис и картошка.это ваще отвал бошки. первое, второе и компот в одном флаконе.
особенно меня поражает сочетание рыбный суп с макаронами и картошко и пшеном. все. я неделю в шоке. свекровь так варит.
меня учили варить супы, как первое, после которого кушают второе. а не нажраться первого с вообще, зачастую с несовместимыми продуктами.
я поняла. но опишите мне рецепт супа оптимальный по вашему мнению.
ПС рыбный это да.........
так я описала. где есть картошка — никаких макарон и крупы. если есть крупа, то какие ж там макароны? если куринный бульон с лапшой. то он с лапшой, а не все что под руку попалось))
зажарка на любителя. я не зажариваю. у меня заготовки наделаны. морковка с луком для супов. морковка с луком и перцем для щей. заморожено. когда варю, отдлблю кусок и в кастрюлю.