ФТОРИРОВАННОЕ МОЛОКО (а также вода, зуб. пасты)- ЯД! (или как нас травят)

Давненько слышала о вреде фтора то тут, то там, но не воспринимала эту информацию всерьез.
Оказывается, все более, чем серьезно. 
Так же есть познавательная статья под названием «Большой зубной обман». Первые 4 главы советую прочесть до конца. С ней можно ознакомиться тут pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
Ну а данная статья описывает ситуацию вкратце.


Осторожно: молоко!

ФТОРИРОВАННОЕ МОЛОКО (а также вода, зуб. пасты)- ЯД! (или как нас травят) 


Осторожно: власти озабочены нашим здоровьем!

1. Делают порошковое (нормализованное) молоко с Фторидом Натрия (NaF), который является сильнейшим ядом.
2. Делают его в литровой упаковке.
3. Пишут, что допустимая (не рекомендованная, а ДОПУСТИМАЯ ) доза приема МОЛОКА для детей старше трех лет не должна превышать 200 граммов.
4. Все вышеуказанное делается с одобрения Онищенки, того самого который вопит о том, что это табак и алкоголь губят здоровье народа.
5.Теперь, «по показаниям органов роспотребсоюза», дети будут пить это «молоко», в «организованных детских коллективах»
Фторированное молоко 100 граммах детского молока, содержится 0,22-0,28 грамма фторида натрия!

Для сравнения, в 100 граммах зубной пасты содержится 0.1-0,3 грамма фторида натрия, который не идет внутрь!..
200 грамм «молока» в день, то он получает до 0,56 грамма фторида натрия, что составляет 10% от летальной
(т.е. смертельной) дозы… Смерть может наступить от дыхательного паралича…
Пятна на зубах, поражения костей и флюороз (хрупкие кости, потерю веса, анемию, кальцинированные связки, общее слабое здоровье, малоподвижность суставов…)
ФТОРИРОВАННОЕ МОЛОКО (а также вода, зуб. пасты)- ЯД! (или как нас травят)ФТОРИРОВАННОЕ МОЛОКО (а также вода, зуб. пасты)- ЯД! (или как нас травят)

Фтор опасен для здоровья — новые исследования
Сторонники фторированной воды утверждают, что химические добавки в виде фтора — полезны для зубов, но реальная наука свидетельствует об обратном, в том числе новое исследование, опубликованное в Журнале Американской стоматологической ассоциации (Journal of the American Dental Association) подтверждающее — фтор токсичное вещество и на самом деле разрушает зубы, особенно у детей младшего возраста и младенцев.

Когда люди подвергаются чрезмерному воздействию фтора, из таких источников как питьевая вода, пищевые продукты и напитки или даже зубная паста, они получают эффект, известный как зубной флюороз. Внутреннее поглощение фтора в зубах в течение долгого времени, становится причиной пестрой и бесцветной эмали с конечным результатом — повреждение зубов, которые по существу, сгнили изнутри.

Доктор Стивен Леви (D.D.S.) и его команда обнаружили во время исследования, что потребление фтора в течение каждого из первых четырех лет (жизни ребёнка), в значительной мере, было связано с флюорозом на центральных резцах верхней челюсти. Детские смеси, приготовленные на воде, могут обеспечить поступление фтора в организм ребёнка — от 100 до 200 раз больше нормы, чем грудное молоко или коровье молоко.

Другими словами, дети младшего возраста имеют самый высокий риск серьезного повреждения зубов от фтора, особенно те, которым не исполнилось ещё шесть месяцев. Даже низкие уровни приема являются причиной прямого отложения фторида в зубах, мозгу и других тканях организма, к тому же это может вызывать флюороз, расстройство нервной системы и почек.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) утверждает, что последствия воздействия фтора и причины флюороза, известны, по крайней мере с 2006 года, но не было сделано ничего, чтобы предупредить 200 миллионов американцев, которые живут и спокойно используют фторированную воду и сами и для своих детей. Многие стоматологи по-прежнему рекомендуют, чтобы дети и взрослые не только пили фторированную воду, но даже советуют родителям добавлять фтор в тех случаях, если семья живет в «обезфторенных» районах или использует колодезную воду.

Фтор вызывает серьезные проблемы со здоровьем
В 2006 году было опубликовано исследование в The Lancet определяющее фтор как «нейротоксическое вещество», что вызывает тяжелые повреждения головного мозга. Национальный исследовательский совет (NRC) писал — «очевидно, что фториды имеют возможность вмешиваться в функции мозга и тела прямым или косвенным путем.»

Примерно через месяц, появилось другое исследование, опубликованное в Environmental Health Perspectives, где была найдена окончательная связь между потреблением фтора и сокращением уровня IQ.

В Гарвардском университете, исследователи выявили связь между фтором и костным раком. Опубликованное через 14 лет после его начала, исследование показало, что высокие темпы остеосаркомы, смертельной формы рака кости, происходят наиболее часто среди населения, которое употребляет питьевую воду обогащённую фтором.

Другой признак отравления фтором — заболевания почек. Несколько исследований на животных показали, что даже низкий уровень фтора — 1 часть на миллион (PPM) — причина повреждения почек.

Обнаружено, что фтор препятствует надлежащей работе щитовидной железы и ослабляет эндокринную систему человека. До 1970-х годов, фторид использовался в Европе и многие эксперты считают, что широко распространенный сегодня гипотиреоз — является результатом чрезмерного употребления фтора.

Так как фтор присутствует в большинстве систем муниципального водоснабжения в Северной Америке, можно смело утверждать, что маленькие дети получают его с избытком. Родители могут избежать этого, если они установят, систему фильтрации воды по принципу обратного осмоса. Даже если семья установит такую систему то — фтор содержащийся во всех видах продуктов питания и напитках, не говоря уже о том, что он абсорбируется через кожу каждый раз, когда люди моют руки или принимают душ — всё равно попадёт в организм. Может быть, это лишь некоторые из причин, почему ADA ничего не сказала о проблеме, несмотря на выводы.

Получается, что нет оснований фторировать воду. Это принудительная фторизация всего населения канцерогенным, химическим препаратом. Действительно, нет эффективных способов избежать попадания фтора в организм полностью, и никто не знает, сколько фтора попадает или поглощается организмом ежедневно. Но по-прежнему происходит фторирование воды в наиболее крупных городах, несмотря на растущие горы доказательств его опасности.

Вот что сообщает нам по этому поводу Википедия:

Цель фторирования воды — снижение заболеваемости кариесом за счёт регулирования количества фторидов в водопроводной воде.

В отличие от США, в большинстве стран Европы существенное снижение заболеваемости кариесом произошло в первую очередь благодаря введению в обиход в семидесятые годы прошлого века фторсодержащих зубных паст. Фторирование воды как главное средство профилактики кариеса в США надо считать оправданным в силу социально-экономического неравенства населения, затрудняющего доступность стоматологической помощи и других способов профилактики кариеса для бедных.
Фторирование воды имеет целью профилактику хронического заболевания, основная тяжесть которого приходится на детей и представителей бедных слоёв населения. Его использование представляет собой пример конфликта между общим благом и правами личности. Фторирование водопроводной воды общего пользования противоречиво, и вызывает возражения, имеющие под собой ряд этических и юридических оснований. Кроме того, существуют мнения о его неэффективности и даже опасности. Учреждения здравоохранения и стоматологии по всему миру подтверждают безопасность и эффективность фторирования питьевой воды, которое началось в сороковые годы прошлого века, после исследования детей, проживающих в местах, где уровень фтора в воде повышен естественным образом. Исследователи обнаружили, что умеренное потребление фторидов предотвращает кариес, и к 2004 году около 400 миллионов человек были обеспечены фторированной водой.

Вода фторируется и в России.
Фторирование — одна из операций, применяемых при подготовке питьевой воды. Проводят на станциях водоочистки. В качестве реагентов для фторирования воды применяют кремнефтористый натрий, фтористый натрий, кремнефтористый аммоний, кремнефтористоводородную кислоту.

Страны, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды:
Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Северная Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.

Greenlive  https://infofoodsupplements.ru/index.php?topic=648.0

Новое исследование опубликованные в журнале Environmental Health Perspectives подтверждают, что фторированная вода вызывает повреждения головного мозга у детей.

«Это 24-й исследование, которое сделано этой ассоциацией,» объяснил Павел Коннетт, доктор философии, директор Fluoride Action Network (FAN). «У данного исследования есть сильные стороны по сравнению с предыдущими исследованиями, потому что авторы контролировали ключевые переменные совместно с дополнительной корреляцией и снижение IQ у детей — напрямую зависит от содержания фтора в воде и крови детей».

В исследовании, участвовали 512 детей, в возраста 8-13 лет из двух китайских деревень, одну деревню «снабжали» более высокими, чем средние уровни фтора, а другую — более низкими, чем средние уровни фтора. Исследования проводились с учетом внешних переменных, таких как воздействие свинца, дефицит йода и других условий, которые могут повлиять на здоровье мозга ребёнка.

«В этом исследовании мы обнаружили значительное соотношение» доза-реакция между уровнем фтора в сыворотке крови и IQ детей," утверждают авторы исследования.

Хотя, уже имели место многочисленные исследования на протяжении многих лет по определению фтора как нейротоксина, большинство основных медицинских работников в США проигнорировали эти исследования и впредь поддерживают идею фторирования воды. Но доказательства продолжают нарастать и рано или поздно медицинское сообщество должно будет прислушаться к правде о фторе.

«Это исследование, наконец, заканчивает эпопею по разногласиям о вопросе фторирования воды,»объяснила Тара Бланк, доктор философии, науки и здравоохранения. «Миллионы американских детей подвергаются воздействию этого нейротоксина на ежедневной основе. Кто в здравом уме будет повышать риск снижения интеллекта ребенка, в целях сокращения небольшого количества кариеса для зубов? Хотя и по этому вопросу, вопросу кариеса — нет достаточных доказательств».

FLUORIDEALERT
Перевод Greenlive
специально для форума infofoodsupplements.ru


Гузель
Гузель
0102505

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aleks
Aleks

Вам бы на РЕН ТВ. Прочтите меры профилактики и будьте счастливы. Чаще флюороз возникает из за эндемического очага(колодца, источника, или просто местности) тоесть возникает у определенного количества населения. Для детей норма в воде колеблется от 0.8 до 1.5мг/л. Норма зависит от региона ( климат, от которого зависит количество употребляемой воды) Если же вода бедна микроэлементами. В том числе фтором. То тут уже имеют место фторированные пасты и прочие жидкости. В том числе профилактическое фторирование зубов специальным лаком. Так как и в правду, недостаток фтора вызывает снижение устойчивости организма к кариесу. На личном примере: в городе имеются 2 источника воды артезианский и фильтрованная, артезианский только в одном районе. Проводя осмотр в школах (чаще младшие классы) заметна разница, индексы КП и КПУ(у детей постарше) лучше в районе с тяжёлой (артезианской) водой (Хотя регион у нас бедный фтором в общем там он более менее повыше) в остальных учреждениях была только пара детей с несанированными здоровыми зубами (примерно человек на 200 один или два ребенка) В нашем регионе фторирование зубов раз в пол года и в правду повышает резистентность к кариесу. А в общем то да. Выше 6мг/л в воде может вызвать поражение и постоянных зубов. В общем коль столкнулись меняйте место жительства (в продуктах тоже отображается, но главный источник ВОДААА!!) Если никто не болеет то и ваш шанс крайне мало. Тем более даже эрозивную форму купируют постановкой коронок. Первые три так вообще отбеливанием и Рем-терапией.

Пожаловаться
Kasandra
Kasandra

Фтор — это отходы аллюминиевой промышленности. Они просто уилизируют отходы в наших детях. Это приведет к тяжелым последствиям. Предотвращать кариес фтором — это все равно, что предотвращать головную боль гильотиной. Я уже писала об этом в свой статье о том, зачем нас фторируют.

Пожаловаться
Юля
Юля
Хабаровск
жить вредно-от этого умирают...
в половине продуктов  содержатся яды и прочая хрень… едим-пока живы все
Пожаловаться
Гузель
Гузель
да, самая простая позиция)) кто жив?) в сравнении со здоровьем людей, которые жили всего лет 50 назад, мы реально просто вымираем:) 
Пожаловаться
Юля
Юля
Хабаровск
а по другому уже никак.даже в собственновыращенных овощах какая нибудь хрень да содержится-земля ведь заражается, воздух грязный, удобрения химические..
мы сами себя травить начали с развитием жизни, кого теперь винить то? только наших предков которые нчали прогресс
Пожаловаться
Гузель
Гузель
по-другому, значит хоть в чем-то начать разбираться   и делать осознанный выбор, а не «какая разница, все равно все говно!»)
Пожаловаться
Юля
Юля
Хабаровск
да хоть заразбирайся-ничего не изменится! время не то! воздух не тот, замля не та!
все засрано кругом нами же. если сегодня быберешь более-менее хорошее яблоко, это не значит что завтра ты не съешь в чем то другом больше дерьма
Пожаловаться
Гузель
Гузель
вооооот. свои грядка и курятник — это хорошо!