пришла мне тут мысля в голову… а до Нового года то совсем чуть-чуть осталось… полтора месяца каких то
А нам то хозяйкам скоро столы накрывать и мозг выносить....ЧТО ПРИГОТОВИТЬ эдакого… как не всегда, да чтоб за пять минут… и чтобы ну очень вкусно
А еще учитывая, что малыши на руках.....
ДАВАЙТЕ КА ПОДРУЖКИ ПОДЕЛИМСЯ С ВАМИ САМЫМ СОКРОВЕННЫМ.....ЧТО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ СТАВИТЬ БУДЕМ??????
P.S. Если это что то фирменное и эдакоерецептиками сразу делитесь
Муж любит оливье а я сельдь под шубой(его правда тоже муж любит) вопщем эти традицыонные салатики точно буду делать.Еще мне нравится цезать но не знаю, у мужа 4 января ДР, вот на 4 наверно и сделаю.
Еще возможно красныю рыбку с помидором и сыром в духовке, пюре картофельное, уверена родители передадут маринованные огурчики.
Что то может еще придумаю
У меня обязательно будет селедка под шубой, оливье и салат с красной икрой. На горячее сделаю какие-нибудь отбивнушки в духовке, а для себя рыбу (я в это время буду поститься). А вообще каждый год я собираю заказы у своих мужчин, а потом готовлю все праздники — уж очень люблю это занятие))))))))))
а вообще то я в этот год хочу отдохнуть… всегда готовила много.т.к пили ели и гуляли до рассвета)в этот год все иначе
Да-да, я тоже уже задумываюсь
Но вот один рецептик точно будет на нашем столе! Попробовали первый раз сделать на дочены крестины, хотелось что-нибудь эдакое, как в ресторане
и без майонеза!
Салатик этот ушёл самым первым, и выглядет супер, и лёгкий и очень вкусный получился, да и делать быстро!
А теперь собственно рецепт:
Ингредиенты:
Шампиньоны — 350 г
Помидоры черри — 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец — 1 шт
Заправка:
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яблочный уксус — 1/2 чайной ложки
Горчица — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка
Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
Я делала всё в двойном размере на 12 человек, но думаю, можно было бы и в три раза увеличить
Да, и главное — листьев салата лучше побольше, чтобы салатик сочным получился и сильно не чувствовался вкус грибов. Воть
Анют, муж с говядины варит. Берёт грудинки по-жирнее и варит, когда мясо сварится убирает кости и режет мясо на кусочки. Отделяет немного бульона в кастрюльку, туда всё мясо и лук (по-больше), перец, соль. Варится до готовности лука. Отдельно в оставшемся бульоне варятся сочни. Мы готовые берём, а раньше из пельменного теста катали. Раскатывали тесто чем тоньше, тем лучше и резали на кусочки примерно 4х6. Сваренные сочни выкладываются на блюдо, а сверху мясо с луком. Кому нравится из мяса ещё сурпу в кружки наливают.
Надеюсь понятно написала