НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ… опять о насущном… о жратве…

  пришла мне тут мысля в голову… а до Нового года то совсем чуть-чуть осталось… полтора месяца каких то

А нам то хозяйкам скоро столы накрывать и мозг выносить....ЧТО ПРИГОТОВИТЬ эдакого… как не всегда, да чтоб за пять минут… и чтобы ну очень вкусно

А еще учитывая, что малыши на руках.....

ДАВАЙТЕ КА ПОДРУЖКИ ПОДЕЛИМСЯ С ВАМИ САМЫМ СОКРОВЕННЫМ.....ЧТО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ СТАВИТЬ БУДЕМ?????? 


P.S. Если это что то фирменное и эдакоерецептиками сразу делитесь

НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ… опять о насущном… о жратве…


КатаВасия
017427

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася
Только сейчас увидела темку) я буду готовить наверное салатик мужнин любимый и вкусный, и без заморочек)
1 слой — курица (варена или копченая, я беру копченую грудку, меньше возни)
2 слой — корейская морковка (я беру покупную, у нас в одном магазинчике очень вкусно ее делают)
3 слой — яйца на крупной терке
4 слой — твердый сыр на крупной терке 
Все слои мазиком промазать, ну и там еще апельсины перед яйцами идут, но я их не кладу, не люблю такое сочетание)
Рулетики сделаю из лаваша) Бутики наши любимые — багет в духовке или тостере подсушенный, майонез с чесночком, сверху сыр на мелкой терке и помидорка свежая)
А вообще, Катюш есть такой сайтик клевый Готовим дома) но я смотрю не самом сайте, а на кулинарном форуме вот ссыль 
Пожаловаться
Алена
А как же хочется шампанского, но еще низя
Пожаловаться
КатаВасия
А я уже пила несколько раз. Газики выпускала и пила…
Пожаловаться
Алена

Муж любит оливье а я сельдь под шубой(его правда тоже муж любит) вопщем эти традицыонные салатики точно буду делать.Еще мне нравится цезать но не знаю, у мужа 4 января ДР, вот на 4 наверно и сделаю.

Еще возможно красныю рыбку с помидором и сыром в духовке, пюре картофельное, уверена родители передадут маринованные огурчики.Что то может еще придумаю

Пожаловаться
Лена

У меня обязательно будет селедка под шубой, оливье и салат с красной икрой. На горячее сделаю какие-нибудь отбивнушки в духовке, а для себя рыбу (я в это время буду поститься). А вообще каждый год я собираю заказы у своих мужчин, а потом готовлю все праздники — уж очень люблю это занятие))))))))))

 

Пожаловаться
КатаВасия
Молодец ты Леночка....
шуба это святое… обязательно тоже буду делать
Пожаловаться
Наталья
у меня тоже с красной икрой будет салатик...
а вообще то я в этот год хочу отдохнуть… всегда готовила много.т.к пили ели и гуляли до рассвета)в этот год все иначеи хочется тихого семейнрго праздника при свечах..
Пожаловаться
Nezabudka

Да-да, я тоже уже задумываюсьНо вот один рецептик точно будет на нашем столе! Попробовали первый раз сделать на дочены крестины, хотелось что-нибудь эдакое, как в ресторанеи без майонеза! 

Салатик этот ушёл самым первым, и выглядет супер, и лёгкий и очень вкусный получился, да и делать быстро!

А теперь собственно рецепт:

Ингредиенты:
Шампиньоны — 350 г
Помидоры черри — 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец — 1 шт
Заправка:
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яблочный уксус — 1/2 чайной ложки
Горчица — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка


Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.

Я делала всё в двойном размере на 12 человек, но думаю, можно было бы и в три раза увеличитьДа, и главное — листьев салата лучше побольше, чтобы салатик сочным получился и сильно не чувствовался вкус грибов. Воть

Пожаловаться
Nezabudka
Ах, да! тимьян я не клала, не нашла его в свежем виде, да и не каждому он придется по вкусу
Пожаловаться
КатаВасия
Спасибо Ленусь. Надо попробовать....
Пожаловаться
НаталиЯ
Катюш, у меня муж не любит новшеств. Для него Новый год это манты или бешбармак, а уж оливье это обязательно на любой праздник, да и не только на праздник.
Пожаловаться
КатаВасия
а мы вот наоборот любим чего нибудь новенького… и я так думаю, что в этом году я не буду стоять у плиты долго… закажем наверное что нибудь из ресторанчика или кафе
Пожаловаться
Наталья
ОООООООООООО!!! МАНТЫ… БЕШПАРМАК… ММММММММ… у меня первая свекровь с талдыкоргана… и атырау… я знаю какие там блюда...
Пожаловаться
СаДеМа
Наташ, напомни как бешпормак готовить, а то я не могу у себя рецептик найти. ъ
Пожаловаться
НаталиЯ

Анют, муж с говядины варит. Берёт грудинки по-жирнее и варит, когда мясо сварится убирает кости и режет мясо на кусочки. Отделяет немного бульона в кастрюльку, туда всё мясо и лук (по-больше), перец, соль. Варится до готовности лука. Отдельно в оставшемся бульоне варятся сочни. Мы готовые берём, а раньше из пельменного теста катали. Раскатывали тесто чем тоньше, тем лучше и резали на кусочки примерно 4х6. Сваренные сочни выкладываются на блюдо, а сверху мясо с луком. Кому нравится из мяса ещё сурпу в кружки наливают.

Надеюсь понятно написала

Пожаловаться
СаДеМа
Наташ, а мы вместо сочней, варили бантики, э о такой вид макаронных изделий, тоже вкусно! Спасибо, что напомнила как ее готовят. Надо сделать! А то уже все приелось.
Пожаловаться
НаталиЯ
Бантики тоже прикольно. У нас в Казахстане сочни, как макаронные изделия есть специальные, Бешбармачная лапша называется. Национальное блюдо как никак. Но у меня муж его готовит, всю плиту уделывает