Тар-тар из лосося и авокадо с зеленым дрессингом

филе лосося

томаты свежие

авокадо

листья салата

чеснок

соус соевый

майонез

лук и укроп для украшения

Для соуса:

1. укроп, петрушка и базилик — всей зелени примерно 100гр

2. 3-4ст.л оливкого масло (можно заменить растительным)

3. 1/2 лайма

4. специи (карри, чили или заменить спесью молотого перца), соль

5. 2-3 ст.л. воды (или бульона)


1. Филе любой слабо-солёной красной рыбы (лучше сёмги)порезать мелким кубиком, полить 3ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться.

2. томаты без кожицы и семян так же порезать мелким кубиком, добавить зелень (рукколу, орегано или базилик), соль, перец по вкусу, перемешать.

3. авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку, нарезать мелким кубиком, чеснок нарезать, выложить в блендер и смешать. Выложить в тарелку, добавить 1ст.л майонеза, перемешать.


4 готовим соус:

В блендер, после авокадо с чесноком, кладем зелень, солим, перчим (либо добавляем специи), добавляем масло, выдавливаем 1/2 сока лайма, воды. Все перемешиваем до однородной массы.


В формочку выкладываем смесь авокадо с чесноком и майонезом, затем томаты, сверху филе маринованной рыбки, вынимаем аккуратно формочку, украшаем веточкой укропа, перышками лука, поливаем соусом. Приятного аппетита!

Тар-тар из лосося и авокадо с зеленым дрессингом

Тар-тар из лосося и авокадо с зеленым дрессингом


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
  Попробую))) в заметки)