филе лосося
томаты свежие
авокадо
листья салата
чеснок
соус соевый
майонез
лук и укроп для украшения
Для соуса:
1. укроп, петрушка и базилик — всей зелени примерно 100гр
2. 3-4ст.л оливкого масло (можно заменить растительным)
3. 1/2 лайма
4. специи (карри, чили или заменить спесью молотого перца), соль
5. 2-3 ст.л. воды (или бульона)
1. Филе любой слабо-солёной красной рыбы (лучше сёмги)порезать мелким кубиком, полить 3ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться.
2. томаты без кожицы и семян так же порезать мелким кубиком, добавить зелень (рукколу, орегано или базилик), соль, перец по вкусу, перемешать.
3. авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку, нарезать мелким кубиком, чеснок нарезать, выложить в блендер и смешать. Выложить в тарелку, добавить 1ст.л майонеза, перемешать.
4 готовим соус:
В блендер, после авокадо с чесноком, кладем зелень, солим, перчим (либо добавляем специи), добавляем масло, выдавливаем 1/2 сока лайма, воды. Все перемешиваем до однородной массы.
В формочку выкладываем смесь авокадо с чесноком и майонезом, затем томаты, сверху филе маринованной рыбки, вынимаем аккуратно формочку, украшаем веточкой укропа, перышками лука, поливаем соусом. Приятного аппетита!