Была сегодня в гостях, угощали меня вот такими булочками, очень вкусные. Хозяйка дома поделилась рецептом, по которому делала их. Я скачала и теперь делюсь с вами. На днях хочу тоже такие сделать.
Ингредиенты для «Buchteln пирог с начинкой»
- Молоко теплое — 125 мл
- — 250 г
- Сахар-песок — 50 г
- Дрожжи свежие (или ~пол.пак.сухих. Пак.на 7 гр. ) — 20 г
- Яйцо куриное (2 желтка, 1яйцо ) — 3 шт
- (щепотка )
- Лимонная цедра (немножко )
- Ром (коняьк) — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- — 50 г
- Сливки (для взбивания -35-38% жирн.) — 125 мл
Рецепт «Buchteln пирог с начинкой»
Слова автора.
В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара
и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар
смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
Мои комментарии. У меня муки ушло больше,~ ещё 1 стакан, спрашивала у многих(кто делал) та же самая история, поэтому точно сказать не могу… Хотя у самой Кати узнавала, говорит, что у нее уходит по норме.
Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Продолжение слова автора.
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр. сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала
и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Мой совет. Сливки можно(нужно, так и просятся) удвоить, но… форму берите поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
Дать еще 10 минут подойти.Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.
Выпекать 30 минут.
Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма – очень вкусные получаются.
Вот и начинка, имеется ввиду Сливки.