Психологическое бесплодие

Сколько бездетных пар готовы отдать все свое состояние, лишь бы заиметь ребенка. Ведь не зря говорят, что семья без ребенка – пустой очаг. Высшей похвалы заслуживают те, кто берет на воспитание чужое дитя. Они поступают мудро, ибо кто детей не имеет, тот не знает родительской любви.

Над решением проблем бездетности по причине бесплодия бьется современная медицина, но известен факт, что в 10% случаев бесплодие невозможно объяснить с медицинской точки зрения.

Среди огромного перечня причин женского бесплодия фигурирует так называемое психологическое бесплодие. Психологическое бесплодие может быть мнимым и действительным. В первом случае медицина никак не может обнаружить старую болячку или сбой в организме – т. е какое-то реальное нарушение. А во втором виновата психика самой женщины. И здесь никакие гинекологи со своим многолетним опытом и новейшей аппаратурой не могут помочь. Психика блокирует то, чего мы так страстно желаем. А иногда наоборот: психика блокирует наступление беременности именно потому, что подсознательно женщина не хочет беременеть.

Психологи выделили группы риска, т.е. склонных к психологическому бесплодию, хотя такое деление чисто условно.

Женщины, которые:

1) находятся долгое время в стрессе из-за неприятностей на работе или дома, причем выход из конфликтов они видят только в наращивании собственной желчности и агрессии.

2)подсознательно сопротивляются зачатию из-за внутреннего конфликта (например, думают, что партнер к ним охладел; или, заключив брак по расчету, испытывают отвращение к мужу, часто глубоко загнанное в подсознание).

3)не могут забеременеть из-за внутреннего страха перед беременностью и родами (например, их гнетут воспоминания о старом аборте или история лучшей подруги, которая чуть не умерла во время родов)

4) эмоционально негибкие, у которых недостаточная переключаемость мышления, установок по отношению к меняющимся требованиям окружающего мира.

5) так называемые бэби-вуман, которые в 30-40 лет сами еще нуждаются чтобы их опекали.

Американские врачи установили, что у 15% женщин с диагнозом «психологическое бесплодие» зачатие случается довольно часто, но прерывается в первый день начала месячных. Поэтому, чтобы с успехом преодолеть бесплодие женщине стоит заглянуть сначала вглубь себя, и понять, что она хочет на самом деле.

И если ничего не получается, то свои методы предлагает медицина народная. Физиология женского организма и такие явления как сексуальность, зачатие, беременность, роды были малопонятны даже знахарям, поэтому большинство рецептов лечения бесплодия имеет магический характер.

Психологическое бесплодие


Ольга
Ольга
Нижний Тагил
15717

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оля
Арзамас
вот и у меня скорее всего эта проблема, но как с ней бороться не знаю.последний раз узистка сказала мне тоже самое, врач говорит кошку заведи.не хочу я кошек, хочу ребеночка!
Пожаловаться
Damla
Damla
Сыночек
9 лет
Конья
в отпуск езжайте в какую нибудь страну интересную отдыхать, забудьтесь… звучит конечно так себе сама не могла ничего с этим поделать, а отпуск сделал свое дело после 9 мес стараний, так что вперед разгружать мозги!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Нижний Тагил
Многие хотят… это нас на этом сайте и объединяет  но мало хотеть, нужно бороться, создать комфортные условия своему организму, в том числе и нервной системе. Ну как то так  Лично я сижу на новопассите, мне очень помогает
Пожаловаться
СчастьЕсть
СчастьЕсть
Щелково
очень познавательно.в закладки добавила
Пожаловаться
Damla
Damla
Сыночек
9 лет
Конья
как же все все верно, как отключила свою башку, которую уже свехнулась на том что надо забеременеть так сразу все получилось, хотя до этого 9 мес стараний, лечений пролетных, море слез и истрек, уехали на море в отпуск и привезли от туда наше маленькое чудо