Итак, девчули, я как всегда за советами)
Мы давно уже жуем крупные кусочки, Гарниры и овощи я готовлю сама месяцев с 7. С ними проблем нет) до сегодняшнего дня мясо и рыбу я давала только баночное… ??? (не судите строго). Вот решила сделать сыночку картошку с индейкой: индейку прокрутила в фарш через блендер и добавила в кастрюльку с картошкой. Картошка хорошо разварилась, а вот индейка какая то грубая и жёсткая. Блин…
сварила индейку отдельно… все равно жесткая. Пришлось опять давать баночное мясо.
Как вы готовите мясо для годовалых деток?
Или может подскажете интересные рецептики?
Мясные блюда
Комментарии
Актуальные посты
Вот я как варить научилась приходиться кусок побольше мясо варить так как все тоскают
Кусок говядины (500-600)гр на 1л воды соль сыплю когда мясо почти готовое иначе жесткое получится
Творю около 1го часа как закипит снимаю пенку и на медленный огонь пока вариться в отдельной сковороде жарю на сливочном масле гр.50 овощи (кабачек, морковь, помидор через терку) затем на медленный огонь тушу
Мясо готово можно посалить и снять в бульон его остается в половину закидываю картошку одну репу не большую после готовности снимаю и закидываю в тушеные овощи и нарезанное в кусочки мясо. Очень вкусно и не жирно и полезно ну по крайней мере часто такие блюда готовлю сын жует не давится и сытый и стул в порядке.
Забыла добавить… суп готовлю на индейке, и потом ее крошу туда мелко
Я тоже ещё даю иногда из банок… А что тут такого? А вот котлетки, тефтельки сама делаю, с картофельным пюре смешиваю как раз из банок. Как ребенку нравится, так и даю. Рыбу из банок не признал вообще… но мойву отварную лопает с удовольствием)
Можно потушить с лучком и морковкой а потом руками разделить по волокнам. Или тефтели с рисом потушить.
Я в вашем возрасте готовила суп: сначала мясо варила, потом картошку, крупу или овощ добавляла. И лук с морковкой без зажарки. Все это в блендер или толкушкой
Мясо варила, потом прогоняла через мясорубку. Мешала с овощным пюре.
Вскоре стала просто резать на куски.
А с индейкой вообще проблем нет, она очень мягкая и распадается на волокна. Но я беру только грудку и варю 40-60минут.
А рецептов у меня как таковых нет.
Мясо всегда варю, бульон на выброс, потом либо тушу с овощами, либо делаю супы.
Никакие котлеты не делаю, но у нас мало зубов, да и возраст такой, что на внешний вид еды все равно
А первый бульон после закипания сливаете или нет? Где то читала что первый надо сливать...
Да, сливаю. 5 мин кипит, потом новую воду наливаю.
Кусочек варю, потом режу на маленькие кусочки или волокна, так не жуёт, выплёвывает, или делаю котлеты и разминают, но индейку я вообще не даю
А что варите в основном? Говядину? Курицу? Свинину?
А котлеты с чем? Или как фрикадельки?
Варю любое мясо и курицу, иногда вместе с овощами тушу, но тогда кусочки меньше делаю. Котлеты я покупаю магазине Мяснов (не знаю есть у вас такой), они как суфле идут, или делаю сама из фарша покупного, только не жарю а наливаю в сковороду воды и сверх закрываю фольгой, и в духовку
Или может интересными и вкусными рецептиками поделитесь ?)