Мясные блюда

Итак, девчули, я как всегда за советами)
Мы давно уже жуем крупные кусочки, Гарниры и овощи я готовлю сама месяцев с 7. С ними проблем нет) до сегодняшнего дня мясо и рыбу я давала только баночное… ??? (не судите строго). Вот решила сделать сыночку картошку с индейкой: индейку прокрутила в фарш через блендер и добавила в кастрюльку с картошкой. Картошка хорошо разварилась, а вот индейка какая то грубая и жёсткая. Блин…
сварила индейку отдельно… все равно жесткая. Пришлось опять давать баночное мясо.
Как вы готовите мясо для годовалых деток?
Или может подскажете интересные рецептики?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина Гереева

Вот я как варить научилась приходиться кусок побольше мясо варить так как все тоскают
Кусок говядины (500-600)гр на 1л воды соль сыплю когда мясо почти готовое иначе жесткое получится
Творю около 1го часа как закипит снимаю пенку и на медленный огонь пока вариться в отдельной сковороде жарю на сливочном масле гр.50 овощи (кабачек, морковь, помидор через терку) затем на медленный огонь тушу
Мясо готово можно посалить и снять в бульон его остается в половину закидываю картошку одну репу не большую после готовности снимаю и закидываю в тушеные овощи и нарезанное в кусочки мясо. Очень вкусно и не жирно и полезно ну по крайней мере часто такие блюда готовлю сын жует не давится и сытый и стул в порядке.

Пожаловаться
пУлЯ

Забыла добавить… суп готовлю на индейке, и потом ее крошу туда мелко

Пожаловаться
пУлЯ

Я тоже ещё даю иногда из банок… А что тут такого? А вот котлетки, тефтельки сама делаю, с картофельным пюре смешиваю как раз из банок. Как ребенку нравится, так и даю. Рыбу из банок не признал вообще… но мойву отварную лопает с удовольствием)

Пожаловаться
Виктория

Можно потушить с лучком и морковкой а потом руками разделить по волокнам. Или тефтели с рисом потушить.
Я в вашем возрасте готовила суп: сначала мясо варила, потом картошку, крупу или овощ добавляла. И лук с морковкой без зажарки. Все это в блендер или толкушкой

Пожаловаться
Вредножопиус

Мясо варила, потом прогоняла через мясорубку. Мешала с овощным пюре.
Вскоре стала просто резать на куски.
А с индейкой вообще проблем нет, она очень мягкая и распадается на волокна. Но я беру только грудку и варю 40-60минут.

Пожаловаться
Вредножопиус

А рецептов у меня как таковых нет.
Мясо всегда варю, бульон на выброс, потом либо тушу с овощами, либо делаю супы.
Никакие котлеты не делаю, но у нас мало зубов, да и возраст такой, что на внешний вид еды все равно

Пожаловаться
Мамавквадрате
Я сначала прокручивала сырое мясо блендером, варила его часок примерно, пока мягким не станет, потом добавляла к этому мясу все остальное. Если мясо все равно жесткое получалось, то уже вареный фарш с небольшим количеством бульона снова разбивала блендером. Пробовала блендером разбивать сваренное кусочками мясо, но ничего не получалось, волокнистое какое-то (деть давился таким), а может просто блендер такой. И ничего в баночном мясе плохого не вижу, до сих пор иногда даю, сын его любит, а ему уже 2,2)))
Пожаловаться
МамЮля
Мамавквадрате 

А первый бульон после закипания сливаете или нет? Где то читала что первый надо сливать...

Пожаловаться
Мамавквадрате
МамЮля 

Да, сливаю. 5 мин кипит, потом новую воду наливаю.

Пожаловаться
Юлия

Кусочек варю, потом режу на маленькие кусочки или волокна, так не жуёт, выплёвывает, или делаю котлеты и разминают, но индейку я вообще не даю

Пожаловаться
МамЮля
Юлия 

А что варите в основном? Говядину? Курицу? Свинину?

Пожаловаться
МамЮля
Юлия 

А котлеты с чем? Или как фрикадельки?

Пожаловаться
Юлия
МамЮля 

Варю любое мясо и курицу, иногда вместе с овощами тушу, но тогда кусочки меньше делаю. Котлеты я покупаю магазине Мяснов (не знаю есть у вас такой), они как суфле идут, или делаю сама из фарша покупного, только не жарю а наливаю в сковороду воды и сверх закрываю фольгой, и в духовку

Пожаловаться
МамЮля

Или может интересными и вкусными рецептиками поделитесь ?)