рецептик орешек, кто знает?

может кто помнит, в детстве пекли мамы нам орешки с варенкой, кто может помнит рецепт тот, нашла у мамы в сарайке ту волшебную сковородочку, хочу попробовать! ПС. я знаю, что в магазинах и кондитерских полно такого, но я хочу сама!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
эх как я хочу эту волшебную сковородочку( тока нету у нас в продаже(((
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

1). муку (350-400 грамм) смешать с содой (1/3 чайной ложки), затем просеять в миску — так тесто будет лучше и насыщеннее кислородом

2) в другой миске замесить 300 гр масла (жира, маргарина или спреда, я далала пачку маргарина и пол пачки спреда дешевого) с сахаром ( 200 гр) — я взбивала блендером, сначала пошло туговато, т.к. маргарин брала из холодильника, всё таки перед замесом нужно пару часов выстоять его при комнатной темп-ре. Взбиваем до однородной массы, добавляем к этому 3 желтка и четверть чайной ложки соли и снова взбиваем.

3). в первой миске, где мука, делаем в середине как бы дырку, и выкладываем в эту дырку взбитый маргарин.

4). хорошо перемешиваем (это я мешала рукой). вот и всё, получились отличные печенюшки, рассыпаются во рту...

Я накладывала, через минутку смотрела, если где-то теста не хватала, то тут же подкладывала, чтобы не было дырочек, а излишки тоже можно сразу собрать и смешать с тестом. Когда тесто начинает подходить, я форму прижимала, чтобы печенюшки были крепенькими и без дырок. 


  из этого теста я еще пекла печенье на древних формах, на которых давным-давно пекли наши мамы, а пару месяцев назад купила электрические и орешницу и печенюшницу))),

Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
пеките на здоровье!!!
Пожаловаться
Ирина
спасиба огромное, завтра с утречка займусь, побалую своих мальчишек!
Пожаловаться
Наталия Андросова
  НАЧИНКУ МОЖНО ПРОСТО ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ
Пожаловаться
Мария
Орешки со сгущенкой

Ингредиенты:

3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию

Рецепт:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Пожаловаться
Бирма
у меня есть, надо искать только. Чуть попозже гляну
Пожаловаться
Ирина
ждемс
Пожаловаться
Бирма
мука — 3 стакана
масло — 250 гр
яйцо — 2 шт
сахар — пол стакана
щепотка соли
1 ч.л. гашенной соды
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
у меня есть рецепт, недавна пекла, песочные получимлись, вкусняшные)))
Пожаловаться
Жанна
ну… ждемс...)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ирина
поделитесь!!!
Предыдущая статья
прививка от гриппа
Следующая статья
стимуляция родов
Актуальные посты
пусть говорят женщину покусала собака омск
свечи с индометоцином в гинекологии