может кто помнит, в детстве пекли мамы нам орешки с варенкой, кто может помнит рецепт тот, нашла у мамы в сарайке ту волшебную сковородочку, хочу попробовать! ПС. я знаю, что в магазинах и кондитерских полно такого, но я хочу сама!!!
рецептик орешек, кто знает?
Комментарии
Предыдущая статья
прививка от гриппа
Следующая статья
стимуляция родов
Актуальные посты
пусть говорят женщину покусала собака омск
свечи с индометоцином в гинекологии
свечи с индометоцином в гинекологии
1). муку (350-400 грамм) смешать с содой (1/3 чайной ложки), затем просеять в миску — так тесто будет лучше и насыщеннее кислородом
2) в другой миске замесить 300 гр масла (жира, маргарина или спреда, я далала пачку маргарина и пол пачки спреда дешевого) с сахаром ( 200 гр) — я взбивала блендером, сначала пошло туговато, т.к. маргарин брала из холодильника, всё таки перед замесом нужно пару часов выстоять его при комнатной темп-ре. Взбиваем до однородной массы, добавляем к этому 3 желтка и четверть чайной ложки соли и снова взбиваем.
3). в первой миске, где мука, делаем в середине как бы дырку, и выкладываем в эту дырку взбитый маргарин.
4). хорошо перемешиваем (это я мешала рукой). вот и всё, получились отличные печенюшки, рассыпаются во рту...
Я накладывала, через минутку смотрела, если где-то теста не хватала, то тут же подкладывала, чтобы не было дырочек, а излишки тоже можно сразу собрать и смешать с тестом. Когда тесто начинает подходить, я форму прижимала, чтобы печенюшки были крепенькими и без дырок.
из этого теста я еще пекла печенье на древних формах, на которых давным-давно пекли наши мамы, а пару месяцев назад купила электрические и орешницу и печенюшницу))),
Ингредиенты:
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию
Рецепт:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.