Куриные окорочка с рисом в духовке
Порций: 6
- 6 куриных окорочков
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ст.л. горячей воды
- 1 стакан риса
- 40 г сливочного масла или маргарина
- 1 луковица, нарезать
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. приправы Прованские травы или к курице
- соль-перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Разогреть духовку до 180 С.
2.
Растворить бульонные кубики в столовой ложке воды. В миске смешать рис, растопленное или нарезанное кубиками масло/маргарин, нарезанный лук и 2 стакана воды. Перемешать и выложить в форму для выпечки (у меня 20Х30 см).
3.
Сверху выложить окорочка, посолить-поперчить, посыпать приправой. Запекать 45-60 (время зависит от размера окорочков). Где-то через полчаса переверните курицу и помешайте рис.