Готовим вкусно!!!

Куриные окорочка с рисом в духовке


Порций: 6

  • 6 куриных окорочков
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 стакан риса
  • 40 г сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. приправы Прованские травы или к курице
  • соль-перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин

1.

Разогреть духовку до 180 С.

2.

Растворить бульонные кубики в столовой ложке воды. В миске смешать рис, растопленное или нарезанное кубиками масло/маргарин, нарезанный лук и 2 стакана воды. Перемешать и выложить в форму для выпечки (у меня 20Х30 см).

3.

Сверху выложить окорочка, посолить-поперчить, посыпать приправой. Запекать 45-60 (время зависит от размера окорочков). Где-то через полчаса переверните курицу и помешайте рис.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ковтун
Сегодня собираюсь готовить, вечером напишу результат.
Пожаловаться
Светлана
кажется вкусно)) пробовали?