Береглась-береглась от термически не обработанного, мясо только в перчатках разделывала, после мяса нож и досочку кипятком поливала… и вчера сглупила по полной — недопекла куриные окорочка, вчера начала есть, горячее сырым не бывает и уже под конец увидела что в середине мясо совсем розовое, прямо с кровью....
Почитала Комаровского про токсоплазмоз — теперь переживаю ужасно… Одна надежда на то, что все мясо на антибиотиках и там ничего нет
Гороскопы и это фигня придуманная людьми, объясню на примере вам, что было ясно, вот идут два человека и им на голову падают сосульки не имея отличия, только один человек умирает, а другой отделался ушибом, так и в жизни, если судьбой предназначено что то и случится, пусть не сегодня так завтра и смысл от этого бежать
А я думала, что я сильно заморачиваюсь?
Мясо в перчатках??
Да, в перчатках. Не я одна такая, знаю многих. Особенно после того как моя знакомая в конце второго триместра токсом заразилась разделывая свинину. Правда, свинина была домашняя, без аб и прочей химии
?♀️а как вы потом с ребенком будете когда он все в рот тянуть будет с пола? Сальмоналез скорее получить, чем токсоплазмоз! А вообще попроще и все будет хорошо?
Ничего страшного с вами не случиться), уж тем более токсоплазмоза)
О капец! ? у меня такое было сто раз… более того-Всю жизнь в доме собаки, которые гуляют на улице, раньше жила кошка, ходила в лоток. Собака бывает в кровати, не спит, но перед сном приходит погладиться и судя по анализам, токсоплазмозом никогда в жизни не болела. И кипятком ничего не обдаю и фарш пробую сырой на вкус всегда ?
И вообще антитела к таксоплозмозу есть у 95% людей. Вы ещё в детстве могли подцепить, наверняка же, как и все дети, гладили кошек и собак на улице, пуки не бежали сразу мыть, вот тогда и бактерии попадали в организм. Не обязательно, чтоб проявлялась болезнь, организм мог поборот, но антитела выработались. А именно вслушаемся с этой болезнью ори на всю жизнь
У меня нет) сдавала обе беременности на торч-инфекции, только к краснухе антитела. Но все-равно так не заморачивалась)
У меня тоже нет, хотя никогда особо не замарачивалась гигиеной до беременности, и мясо с кровью ела, и рыбу сырую и с кошками возилась
Не заморачивайтесь! Все будет хорошо) он уже какой-то месяц-полтора и будете с лялечкой) знаете, это как есть анекдот по поводу того, как мамы заморачиваються с первым ребенком и намного проще смотрят на все со вторым)
Значит вы попали в эти 5%
Ох, люблю этот анекдот — если третий ребенок ест из кошачьих мисок, это проблема кота))
Это точно) я с сыном по поводу еды заморачивалась, теперь накормить его не могу( поэтому с дочкой веду себя проще.
Я никогда мясо не разделывала в перчатках и т. Д🤓
Ну ладно сырое мясо, но мясо в перчатках и термическая обработка приборов это сильно… меньше заворачивайтесь. Живут люди с собаками и кошками, после них лотки убирают и все не делают это в ОЗК и потом дезинфекцию квартиру не проводят. Проще относитесь ко всему, и тогда это не будет цепляться к вам
Вам ни разу врач не советовал мясо в перчатках при беременности разделывать? Мне постоянно.
И по вероятности, к сожалению, термически плохо обработанные продукты лидируют по сравнению с кошками
Никогда, даже не обсуждали тему таксоплазмоза
Курица из супермаркетов и сетевых магазов точно вся на антибиотиках) так что не переживай. А из мяса токс живет приемушественно в баранине, конине. Думаю, вы ее не часто разделываете) В говядине и птице не живет. В свинине есть вероятность, но маленькая.
Да, и ещё, чтобы токсом именно заболеть, надо съест это мясо (ну или кошке дать), покакать, подержать какашки дня три, через три дня в них покапаться, руки не помыть и лизнуть их)) так что это ещё надо умудриться)) токсопоазом вылепляется именно в фекалиях и через несколько дней, поэтому через кошек заражаются — горшок плохо промыли, в остатках овна через пару дней разродился токс, этот же горшок голами руками взяли, руки не помыли, печеньку съели. Вот такая сложная схема)
Спасибо большое за утешение. Моя знакомая заразилась им когда свинину разделывала, правда, домашнюю — натур продукт, вот я и переживаю
Ну вы же не знаете, как там дальше цепочка пошла) и вотще начало могло быть не в свинине, это так подумали уже когда заболели и стали искать причины. В квартире, в которой регулярно моют кошачий лоток и имеют дело с магазинным мясом заразиться сложно
Вы сдавали на Торч?
Сдавала в 1 триместре, у меня нет иммунитета
Все будет хорошо)
Я тоже переживала, в такой ситуации, ходила на день рождения, а там мясо недожаренное было, шашлык свинной, и я тоже поела а потом заметила, сдай для своего успокоения кровь, если в организме есть инфекция то покажет кровь, мне врач так сказала, если переживаешь.
Да, хочу обязательно через пару недель сдать м тела
Маргарит, не переживай! Я вначале беременности ела и с кровью и без мясо! И салаты постоянно с ростбифом, ничего не случилось)
Кристина, спасибо! Очень надеюсь что все будет хорошо. Я всю жизнь ела непрожаренное, сырую скумбрию трескала и ничего
От сырой курицы у вас больше шансов подцепить сальмонелез. Но вы же хорошо себя чувствуете, значит не переживайте. Я всю жизнь пробовала сырой фарш на соль, а когда сдавала анализ, антител к токсоплазмозу не было, значит до сих пор не встречался и с вами все хорошо будет ?
Спасибо большое! Да я тоже всю жизнь шашлык с кровью, фарш пробовала, с котами возилась и иммунитета так и нет, хотя я думала что ну уж точно в моем возрасте где-то я им болела
Мои глаза ?♀️
Повеселили конечно ?