Достаточно ли только решения пары стать родителями или нужно подготовиться к зачатию?

Желательно готовиться заранее. Ведь речь идет о самом главном проекте в жизни. Нужно исключить алкоголь и курение минимум за три месяца до планируемой беременности, начать пить поливитамины, женщинам обязательно принимать фолиевую кислоту. Будущие родители должны провериться на заболевания, передающиеся половым путем, даже если никаких клинических проявлений нет. Женщине необходимо дополнительно определить восприимчивость к краснухе. Анализы желательно сдать в двух-трех разных местах. Было бы идеально исключить прием любых лекарств, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом. Придется ограничить общение с домашними животными, особенно с кошками, для профилактики токсоплазмоза.

Мужчины должны носить свободное нижнее белье, ведь для образования жизнеспособных сперматозоидов требуется температура ниже температуры тела. Так что от обтягивающих плавок, да и джинсов надо отказаться.

Еще одна вредная привычка, с которой должны расстаться мужчины, – мастурбация. Причем отказаться от такого способа сброса сексуальной энергии нужно, даже если это происходит при участии женщины. Как и от прерванного полового акта, который практикуют многие пары. Все перечисленное только мешает зачатию.

Вредные привычки изжиты, анализы сданы, можно приступать к самому процессу. Нужна специальная подготовка непосредственно перед интимной близостью?

Прежде всего надо иметь хороший энергетический потенциал. Идеально заниматься сексом на отдыхе. Не обязательно уезжать в далекую тропическую страну, выходные за городом – тоже прекрасный вариант. Важно обеспечить себя положительными эмоциями, приятной негой, внутренним спокойствием.

Что касается самой близости… Музыка, ароматы, красивая, но не затянутая прелюдия способствует оргастичности у женщины, что резко повышает процент вероятности зачатия. При оргазме матка сокращается и, возвращаясь в исходное положение, втягивает сперму. Если мужчина быстро достигает возбуждения, женщине придется согласиться на сокращение времени прелюдии и сексуальных ласк. Такие компромиссы в постели дают надежду и на компромиссы в вопросах воспитания будущих детей.

Не снижает ли установка «мы делаем ребенка» сексуальное влечение и качество секса?

Не стоит заниматься сексом в формате «даешь стране угля». Сексуальные отношения – это все же «хочу», а не «надо». Практика показывает: у пар, которые пытались подойти к вопросу слишком ответственно, со временем снижалось взаимное влечение, сексуальная жизнь разлаживалась. Это нередко приводило к разводу. У мужчины на почве чувства чрезмерного долга, из-за боязни женских упреков и обид формируется синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. И в случае реального «провала» он начинает ходить по врачам-урологам, сдавать анализы, искать у себя страшные болезни. А ведь достаточно создать комфортную для обоих атмосферу в постели.

Вспомните старую истину – дети должны рождаться от любви. Если страсти не хватает, как это часто бывает у супругов со стажем, попробуйте различные сексуальные игры, смените обстановку. Главное – не стесняться, не принуждать и не обвинять друг друга.

Как часто нужно заниматься сексом? Одни считают – ежедневно, другие – раз в три-четыре дня, чтобы сперма успела накопиться и созреть.

Сперматозоидам действительно требуется время для созревания, поэтому длительный ежедневный ритм – это практически контрацепция. До овуляции надо заниматься сексом 2–3 раза в неделю. Перед овуляцией хорошо бы устроить период воздержания (около недели), чтобы успеть соскучиться. Для составления графика интимной жизни можно воспользоваться современными тестами на овуляцию. Некоторые женщины предпочитают ежедневно измерять температуру влагалища – этот метод тоже работает.

Нужно ли устраивать сексуальный марафон в благоприятный для зачатия период?

Да, в период овуляции нужно выходить на ежедневный ритм, если это позволяет половая конституция мужчины. Но не стоит прыгать выше головы. Некоторые мужчины, особенно в возрасте и со слабой половой конституцией, просто не могут восстановиться за сутки. Хотя женщины считают, что мужчина всегда хочет и может, это не так. Постоянные стрессы, ненормированный рабочий день и эмоциональные заменители (порнография, интернет, телевидение) делают современных мужчин менее активными в постели. В таких случаях очень полезен профилактический курс «Будущий отец». В него входят индивидуальные и парные консультации у сексолога, физиотерапия, препараты, повышающие уровень тестостерона и репродуктивный потенциал.

Какие сексуальные позы благоприятны для зачатия ребенка?

В процессе хороши любые позиции, важен лишь момент эякуляции. Позы с глубоким проникновением во время эякуляции повышают вероятность зачатия. Чем ближе будут сперматозоиды к цели, тем лучше. Например, эякуляция в так называемой офицерской позиции, когда ноги женщины находятся на плечах мужчины, или «догги стайл» – на четвереньках, с глубоким прогибом в пояснице. Важно учитывать и расположение входа во влагалище. Если он ближе к брюшной, вентральной части, отлично работают вариации миссионерской позиции. Для женщин, у которых вход расположен ближе к спине, подойдут позы с проникновением сзади.

Как нужно вести себя женщине после полового акта?

После эякуляции мужчине не стоит сразу прерывать близость. Идеально после коитуса приподнять таз женщины на 10–30 минут. Разумеется, нельзя сразу принимать душ.

Допустим, пара соблюдает все перечисленные рекомендации, но желанная беременность не наступает. Когда нужно начинать беспокоится?

Некоторые пары начинают паниковать, не зачав после первого, так называемого незащищенного секса. Хотя обычно для зачатия необходимы год-два. Спустя это время имеет смысл обратиться к специалистам, сдать спермограмму.

Важно правильно настроиться на зачатие, провести духовную инвентаризацию. Например, термин незащищенный секс подспудно таит некую угрозу, от которой нужно защититься. Правильно воспринимать такой половой акт как настоящий, зрелый секс, а точнее, занятие любовью, сулящее счастье отцовства и материнства.


Елена
Елена
00820

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества