История одного зачатия

Хочу поделиться своей историей, которая наверно будет особенно интересна тем девушкам, у которых не получается забеременнеть уже несколько месяцев. Я прекрасно помню, как ещё совсем недавно сама постоянно просиживала на тематических сайтах и читала про счастливые исходы многомесячных попыток забеременнеть. Хочу сразу сказать, что получилось у нас с мужем забеременнеть только через 9 месяцев постоянных попыток и с каждым месяцем, как не получалось, я всё больше и больше переживала, что это так никогда и не произойдёт. Я сама по себе здорова, как и мой муж. Анализы, которые мы сдавали в самом начале планирования, это подтвердили, всё было в норме, у мужа спермограмма отличная, у меня никаких скрытых инфекций, воспалений и даже со щитовидкой всё в порядке, гормоны так же соответственно в норме. Единственное, что со мной было не так, это многолетняя малюсенькая миомка матки, которую даже на узи находили через раз, ну и эрозия, которая уже много лет не давала о себе знать.

Через несколько месяцев тщетных попыток я начала паниковать. Лечить нам было нечего, а беременность не наступала. И вот я начала копать в интернете про все возможные традиционные и не очень способы, которые можно было бы испробовать на себе. Как гласит всемирная паутина, если ты не беременнеешь в течение года и тебе не более 30 лет, это норма. Мне 27, но это меня совсем не обнадёживало. (Кто пробует уже не первый месяц, тот меня поймёт.). Хочу сразу оговориться, что сексом мы занимались регулярно, и по желанию и без, особенно в дни овуляции, которые были подкреплены показаниями тестов… Беременность не наступала.

И вот пошли эксперименты. Фикус на тот момент у меня уже был, появился он так же по правилам — подарок от беременной подруги. Это не помогало, ему был уже год и он прекрасно кустился, а счастье всё не приходило)))). Про позу берёзки я вообще молчу, она стала моей любимой, так же как и огромная подушка под попой после секса.))) Поэтому, начитавшись симоронских обрядов я начала экспериментировать, был и фен с зефиром, и поедание конфет с приговорками в определённое время и прочие смешные обряды, которые кроме хорошего настроения мне так же ничего не дали. После этого пошли письма аисту и просьбы ко вселенной, которой я обещала после зачатия написать свою историю на 5 сайтах для таких же как и я (чем я сейчас в принципе и занимаюсь, отрабатываю долг)))). Вселенная быстро не откликнулась и я продолжила поиски альтернативных помощников зачатия. Я ходила в церковь, ставила свечи, шептала каждый день положительные жизненные установки, обращалась к покойным бабушке и дедушке с просьбой о помощи, и даже купила икону Матроны, которой и молилась последннее время дома. Беременности всё не было. Где-то в промежутке моих стараний мне в руки попала книга по фен-шую, ею я тоже не преминула воспользоваться и переставила всё в своей комнате как надо, не забыв так же развесить всякие талисманы на беременность в нужной зоне — детские пинеточки, фотографии и т.д… Всё было тщетно. И вот наконец подошло время отпуска, а как пишет наш любимый интеренет, это самое то, чтобы расслабиться, успокоить нервишки, ну и конечно забеременнеть. К сожалению, тут мы тоже потерпели неудачу. После этого я решилась на пробу народной медицины, которая гласит, что боровая матка — решение всех проблем. К данному вопросу я подошла со всей серьёзностью, изучила все противопоказания и побочные эффекты, сравнила со своими анализами и решила, что хуже не станет, а попробовать можно. Остановила я свой выбор на каплях, т.к. травы мне заваривать лень, спиртовая настойка вредна, а вот капли для меня в самый раз. Принимала я их 2 недели, после чего месячные ко мне больше не пришли. Не знаю от чего это, от боровой ли матки, или от чего-то другого и это простое стечение обстоятельств, а может и просто наконец-то звёзды сошлись, но я забеременнела. В первый же день задержки тест мне ничего не показал, и только через 15 мин, когда я собиралась выкинуть его в очередном расстройстве, я увидела еле еле видную слабую вторую полосочку. ))) Радости не было предела! Через два дня полоски уже были чёткие и яркие, и только угробив три теста я наконец решилась сознаться мужу и маме, что наконец-то всё получилось!

Сейчас я на 22 неделе беременности, протекает она пока что хорошо (Тьфу Тьфу Тьфу, не сглазить бы), не считая краевого предлежания плаценты. Никакого токсикоза и других побочных эффектов у меня не было, чего и вам желаю. Всем планирующим удачи и помните, что процент действительно бесплодных очень мал, просто ещё не пришло Ваше время, всё впереди, главное позитивный настрой и не зацикливайтесь на результате, а просто получайте удовольствие от жизни! :)


Екатерина Дмитровская
Екатерина Дмитровская
Санкт-Петербург
32618

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Милена
9 лет
Омск

Катя, расскажи пожалуйста. на какой цикл вы пили боровую матку? Просто я первые две недели пила красную щетку и после две недели боравую матку… но после этого мес. не пришли уже 5 дней задержка, и походу не собераются… у меня все гармоны в норме, только эндометрий тонкий был, может быть ли из-за этих травок быть сбой?

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Ксюня
9 лет
Зефирка
8 лет
Арбузинка
5 лет
Санкт-Петербург
Легкой вам беременности и родов!!!