Взято здесь
Нашла на просторах тырнета и захотела сию же секунду сделать это!!! Ибо выглядит это просто бесподобно аппетитно!!!
200гр творога смешиваем с 8ст. л.(75гр) кокосовой стружки и 1 желтком
, хорошо растереть и сделать 20 шариков размером с грецкий орех. Убрать шарики в морозилку на 30 минут. Тем временем делаем тесто: 200гр мягкого маргарина тщательно растереть с 1ст. сахара
, добавить 1 яичко-перемешать
, потом ещё 1 яичко- перемешать, наконец добавляем 3 яичко и перемешиваем ещё раз:-D. Далее- 150гр сметанки(25%)
-мешаем, полстакана муки и 1ч. л. разрыхлителя
— мешаем;-). По чуть чуть всыпаем ещё 1,5ст. муки и хорошень вымешиваем! Прямоугольную форму(прим-но 20/30см) застилаем пекарской бумагой(дно) и смазываем маслом всё- и бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста и равняем.
В другую половину теста добавляем 2ст. л какао и 3ст. л. молока
— мешаем. Вываливаем коричневое тесто на белое и равняем.
Достаём шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии(по линеечке;-) ) выкладываем в тесто, чуть вдавливая их.
Духовка уже разогрелась до 200гр? Тогда отправляем в неё форму на 40мин.
За 10мин. до готовности торта делаем крем: 0,5ст. сахара, 1ст. молока и 1ст. л. с горкой мука- в кастрюльку, все перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Крем загустеет. Как закипит- добавляем 1ст. л. сливочного масла. Торт аккуратно снять с бумаги
и залить горячим кремом!
сверху можно натереть шоколад или присЫпать какао-порошком!
И, вы уже поняли, что резать торт красиво нужно разрезАя именно творожные шарики?
Ещё- для тех, кто кокосовую стружку на дух не переносит, есть вариант- вместо неё добавьте 2 ст. ложки сахара и творога возьмите 300 гр.
P.S. Сама еще не делала, но собираюсь завтра))))
Катюня, спасибо за рецептик!!!
Ням-ням
Катюш, прям искушаешь, а мы ведь худеем)))))