Нашла статью по поводу этих крылышек!-)) и как их готовить (приблизительно)
Вот она : Вообще-то сразу скажу, что оригинал получить в домашних условиях невозможно: во-первых, у них там секретная смесь специй, которую разгадать ещё никто не смог. Говорят, им эту смесь готовят два завода, каждый свою часть, а смешивает и собирает эти смеси уже непосредственно самый главный человек на КФС, о, как. А ещё там специальная фритюрница используется. То есть, максимум, что мы можем- это приблизиться к оригиналу. И уж и так я пыталась к нему приблизиться, и сяк, и этот результат мне нравится. Думаю, за сим я для себя закрываю тему поиска крылышек а ля KFC и готовлю уже только по этому рецепту.
Нам понадобится (на очень много кусков курицы):
Для маринада:
вода- 4 стакана
соль- 1 ч.л.
глутамат натрия (по желанию)- 1/2 ч.л.
крылышки куриные- 1800 г
чёрный свежесмолотый перец- 1 ч.л.
соль- 2 1/2 ч.л.
семена горчицы смолотые в ступке- 1 ч.л.
сухой чеснок смолотый в ступке- 1 ч.л.
красный острый перец в ступке- 1 ч.л.
имбирь сухой смолотый в ступке- 1 ч.л.
глутамат натрия (по желанию) — 1 ч.л.
мука- 2 1/2 стакана
молоко- 1 стакан
яйцо- 2 шт
Масло для фритюра
Энергетическая ценность: 220 ККал на 100г
Крылышки посоветую покупать маленькие- их и есть приятнее, и готовятся они быстрее. Подготавливаем крылышки: в каждом крылышке три сегмента: плечевой, средний и козявка-крючок. Каждый из сегментов отрезаем, крючки оставляем на будущее- в этом блюде они нам не нужны.
В большой миске смешиваем ингредиенты для маринада, туда же кладём крылышки, оставляем на 30 минут. Сливаем жидкость, откладываем крылышки в дуршлаг- пусть жидкость продолжает стекать.
Готовим смеси для фритюра: в одной миске тщательно смешиваем молоко и 2 яйца; в другой миске смешиваем муку и специи. Пробуем на вкус- если любите поострее, можно добавить больше перца, если не любите очень острое и солёное, то начните с меньшего количества перца и соли.
У нас дома есть фритюрница. Но если нет такого агрегата, заливаем масло в сотейник, разогреваем его до 190 градусов и поехали: берём кусочек крылышка, обваливаем его в муке со специями, затем отправляем в молочно-яичную смесь и снова обваливаем в муке со специями. И в масло его на 8-9 минут.
Рабочий момент: обычно для обваливания в смесях я каждой руке даю свою задачу: левая берёт крылышко, обваливает в муке и кидает в молочно-яичную смесь. Правая переворачивает крылышко в молочной смеси и возвращает в муку. Левая снова обваливает в муке и перекладывает крылышко на тарелку, где формируется следующая партия для фритюра. Так проще, быстрее и чище оперировать.
В некоторых рецептах советуют добавлять в муку 1/8 ч.л. разрыхлителя. Я сегодня попробовала и особой разницы не заметила. Только корочка чуть более хрустящая получилась, но она и так очень хрустящая.
Ещё часто советуют в рецептах в муку раскрошить куриный бульонный кубик. Однако нам специй достаточно и так, да и я глутамат натрия добавляю, вот и решила я, что хватит уже гадостей химических на одно блюдо. Так что делаю без кубика..."
Кто уже делал по этому рецепту? Как получились?
глютомат натрия… это же отрава и наркотик пищевой… мне кажется....
Если кратко (опять же, это сугубо моё личное мнение и отношение к нему), то он у меня лежит в небольшом пакетике, добавляю я его только в эти крылышки, т.е. раз 5-6 в год… Хотя, как я Кате выше написала, человек, регулярно покупающий определённую часть продуктов в магазинах, ест его регулярно. Вопрос в суточном потреблении его. Для себя я решила, что просто не буду питаться ежедневно в китайских ресторанах, скажем так, утрированно. Т.к. я и раньше такого не делала, то я и не волнуюсь.
Это усилитель вкуса. В коммерции им часто забивают вкус и аромат мяса плохого качества. В моём случае он усиливает аромат приготовленного блюда.ЗЫ ещё допишу, а то получилось как-то односторонне: глутамат не только забивает вкус «плохого» мяса, например, — это его некорректное использование, но и акцентирует приятный вкус. В азиатскую кухню регулярно и практически везде добавляют глутамат. Хочется верить, что их глутамат (как и тот, что я покупаю)- природный глутамат. Есть ещё и химический, который в больших количествах присутсвует везде и всюду- чипсы, бульонные кубики, консервы, колбасы, сосиски и т.д. Последнего списка продуктов у нас дома не водится, что не значит, что я не съедаю глутамат ежедневно в других продуктах :))) он сейчас есть везде.
У меня как-то был период «хочу питаться правильно и здорОво», но, разобравшись посерьёзнее с этим желанием, стало ясно, что это возможно только если я уеду из города и буду жить только на своём- свой скот, свои фрукты, ягоды, овощи, крупы и т.д. Т.к. это невозможно, я успокоилась и просто сознательно теперь покупаю продукты :)
Окончательно убрав из моей жизни колбасы, сосиски, консервы, чипсы и иже с ними, думаю, что значительно очистила мою жизнь :)
А про глутомат я уже сказала :) есть всегда, использую крайне редко и в малых количествах. Даже те же крылышки я далеко не всегда сдабриваю глутоматом, но предпочитаю, чтобы он был дома