Это я для себя, сохранить больше негде. Ну, может пригодится кому.
Телапия под сырной корочкой
Продукты:
- — замороженные тушки тилапии
- — сыр мягких сортов
- — зелень
- — чеснок
- — мука
- — соль, специи для рыбы
- — оливковое масло
Приготовление:
- 1. Разморозить тушки в теплой воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо очень нежное). Положить на салфетку, чтоб стекла жидкость, или под небольшой пресс.
- 2. Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с двух сторон на разогретом оливковом масле.
- 3. Когда перевернете на другую сторону, сверху сразу положите кусочек сыра чуть меньше самой тушки и накройте крышкой.
- 4. Тушите на маленьком огне минуты 3.
- 5. Зелень и чеснок разотрите с солью и немного помажьте этой смесью поверх тушек.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой»
- (филе) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- — 3-4 ст. л.
Рецепт «Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой»
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на небольшом огне до золотистости. Добавить натертую на крупную терку морковь, обжарить, потушить 3 -5 минут под крышкой. В морковь с луком добавить томатный соус, перемешать. Филе тилапии можно сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, сверху на филе выложить шапкой морковно-томатную массу. Запекать в духовке 20 -25 минут при 250 градусах под крышкой. Подавать горячим с картофельным пюре. Просто и вкусно!
В микроволновке
Порезать лук полукольцами, можно мельче.
Потереть морковь.
Положить в посуду для микроволновки, и залить маслом. Поставить на 5 мин на самый большой режим.
Почистить помидор от шкурки и порезать мелко или потереть на тёрке. Добавить к луку с морковкой и поставить в микроволновку ещё на 5 мин.
Тилапию порезанную, посоленную, можно поперчить, выложить слоями с маринадом. Слой маринада, слой рыбы. Верхний и нижний слои должны быть маринадом. Поставить в микроволновку на обычный режим на 10-15 мин.на 2 порции:
2 филе тилапии (250 г)
1/4 лимона
1/4 перца чили
зелень
соль, перец по вкусу
Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать мелко нарезанным чили, готовить 3,5 минуты при мощности 800 Вт.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. На фото рыба выложена сверху порезанных кубиками авокадо и помидора.