ЗА ЧТО я платила деньги???

Эх, девченки, сегодня в очередной раз была на плановой консультации в ЖК и мне вот интересно это только я так попала или у всех так! В общем, при постановке на учет с меня сдерли благотворительный взнос 500 грн., первый раз прогнали по конвееру, при открытых дверях шел осмотр + купи все для него и отправили на анализы, где тоже нужно было взять с собой перчатки и шприц. Ну первый визит для меня был еще большим стрессом, чем сегодня, но то уже прошло и давно забылось. Два последующих раза все проходило очень быстро, я приносила готовые анализы и узи, ко мне относились типа " ну вы же наблюдаетесь еще где-то, тогда давайте мы все быстро запишем и вы уйдете.." и меня такое устраивало, потому как спрашиваешь у Г, что делать с носом, головой, а он: «Сходите к лору и к терапевту, они вам скажут!». А сегодня девочки врача даже не было, он не удостоился на меня даже посмотреть, меня приняла медсестра, которая вклеила анализы, померяла и щупала живот, послушала сердечко малышки, что меня вообще удивило, одним словом сделала всю работу врача. Только что меня больше всего удивляло, что все время она меня вычитывала и бубнела о том, что я зря хожу еще к кому-то, что мне не в то время анализы назначают и т.д. и т.п. Да какая ей вообще разница, когда они даже не спрашивают, что меня беспокоит. Когда она считала мои недели, мне было даже смешно: висит календарь, а она не может мне назначить срок, когда мне в следующий раз придти, потому как календарная неделя на совпадает с неделей по узи. А на закуску, она мне стала выписывать бесплатные анализы и рассказывать, что мне нужно с собой взять. К примеру, что бы сдать кровь на ВИЧ нужно с собой взять перчатки, шприц, спиртовые салфетки и даже… ПРОБИРКУ! Ну неужели в этих лаболаториях нет ваты, спирта и пробирок, ну это вообще уже потолок. А куда тогда идут благотворительные взносы??? Про роддом я уже наслышана, что там тоже, даже бинты и капельницы нужно покупать, оплатив взнос. При чем мне вот интересно: это везде так или только я на такое попадаю, потому что после часных кабинетов мне это вообще так дико выглядит! Наблюдаюсь в Киеве в ЖК при 3м роддоме.

ЗА ЧТО я платила деньги???


Натуся
Натуся
Ренат
8 лет
Киев
0841503

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Харьков
За взятие на учет 500????!!!!  Какой ужас…
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Киев
К сожалению это везде так(( за все сейчас нужно платить… зато получаем нормальное отношение врачей...
Пожаловаться
Оксана Драб
Оксана Драб
Нежин
Я живу в Нежине взноса нету\отношение такое же \анализы только стараются на платные развести хотя в ЖК делают бесплатно\сплошной развод везде! рожать буду в Чернигове\там отношение полутше!



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Пятигорск
Я становилась на учёт у себя, в Донецке. Тоже платила около 300 грн за какую-то акцию с памперсами, уже толком не помню. Плюс муж заплатил 300 грн за то, что мы не предоставили доноров. Первый скрининг делала в Геноме, бесплатно. Сейчас нахожусь в России, т к муж гражданин  России. Поскольку полиса у меня нет, за приём врача плачу, плюс каждые 2 недели анализы в КДЛ порядка 500 рублей. Если сравнивать российскую и украинскую  медицину то разница огромная. Не в пользу украинской.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Киев
Если честно мне проще заплатить и получить более менее нормальное отношение и обслуживание, чем каждый раз видеть кислую рожу доктора и терпеть его хамское поведение.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Артемка
11 лет
Киев
ДЕВОЧКИ НЕ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ!!! ДАЖЕ ИНОГОРОДНИЕ!!! ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА С ВАС ДРАТЬ ТРИ ШКУРЫ!!!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Артемка
11 лет
Киев
я прописана в одном районе, а встала на учет в другом. Так с меня тоже хотели содрать денег (типа они на меня денег не получат и все чуть ли не за свои будут делать), а простите за франсе Хрен вам дорогие мои а не денег!!! Гугл и знакомство с юристами мне помогло)) Так что оплачивала только анализы которые в частной лаборатории делала и на анализ ВИЧ купила шприц и перчатки (8грн ) решила что два раза купить нервы экономнее будут. Так и в роддоме тоже с врачом не договаривалась, приехала с паспортом и меня приняли. Только купила за 60 грн. одноразовый набор для родов ( чепчики врачам перчатки фартуки и всякие там нужности для родов)



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Киев
Стала на учет в ЖК, т.к. иногородняя чтоб подписать заявление заплатила 150 грн в общую кассу поликлиники, на следующей недели нужно заплатить 1000 грн благотворительного взноса непосредственно в ЖК, а в начале декабря нужно сдать 13 платных анализов общей стоимостью 1300 грн. И это только начало)))
Пожаловаться
Натуся
Натуся
Ренат
8 лет
Киев
Не платите столько, у меня тоже прописка не киевская, но эта сумма уже вообще предел разума!
Пожаловаться
Натали
Натали
Александрия
НЕТ ТАСЯ У НАС НЕ ТАК.НА ВИЧ Я ПОКУПАЛА ПЕРЧАТКИ И ШПРИЦ, ВЗНОСЫ Я   НЕ ДЕЛАЛА.КОГДА ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ ЛЕКАРСТВА И ШПРИЦЫ КАКИЕ БЫЛИ В БОЛЬНИЦЕ ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО, ТОЛЬКО ГОРМОНЫ И ЭЛЭВИТ Я ПОКУПАЛА САМА, А ТАКЖЕ Я ПЛАЧУ ЗА УЗИ, АНАЛИЗЫ ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ.ТЕБЕ НУЖНО СХОДИТЬ К ГЛАВНОМУ ПУСКАЙ ПОСТАВИТ ИХ НА МЕСТО.ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ, ЕСТЬ ПРОКУРАТУРА.РЕБЕНОК ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО И ЗА НЕГО НАДО БОРОТЬСЯ.УДАЧКИ.
Пожаловаться
анастасия
анастасия
я что хочу сказать, что в Одессе тоже самое. Вы не удивляйтесь. Я пытаюсь по матери одиночке выбивать какие то льготы, вроде получается, но опять же я куча денег отдала, пока не встала на учет в селе, там где очень хороший врач, деньги не берет. Анализы 5-10 грн. единственное на вич, гепатит, и что то там еще 45 грн. Я довольна что перешла из города в село. Тут люди на качество работают так как у них 5-6 беременных всего. А то и меньше, и мне уделяют по часу времени.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимур
7 лет
Днепропетровск

походила в городскую ЖК по месту ительства и выбрала платную — там хотя все платное, но отношение человеческое, проверяют все и периодически, врач звонит, интересуется что и как у меня — в общем только позитиф!

в городскую — ни ногой, хотя, когда малышка родиться придеться столкнутся с педиатрами по месту жительства.




Пожаловаться
Иришкa
Иришкa
Белая Церковь
У нас слава Богу такие деньги на благотворительность не сдирают, но то что я приходила сдавать кровь с пальца а они меня посылали за пробиркой и перчатками то это было два раза… Да и вообще на все анализы носи все свое, хотя откровенно его ложат в сторону а анализы берут общими приборами, а не теми одноразовыми что принесла с собой…
Пожаловаться
Натуся
Натуся
Ренат
8 лет
Киев
В Белой Церкве свои нюансы, я знаю, так как там живут родители и часто там бываю))) Там ЖК за торговым центром и роддом на Семашко чего только стоят, что еще не знаешь, что хуже…  
Пожаловаться
Марина Рудик
Марина Рудик
Киев
я в Киеве   на «Красном Хуторе»Дарница наблюдаюсь...1000 гр.   благотворит.взнос у   нас… так что у Вас в еще   по божески…   но отношение   отличное…   очень   хороший мед.персонал и анализы большая половина   бесплатно… врачи уумнички… ничего плохого сказать не могу
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Киев
вы знаете, у меня в в женской консультации Печерского района бесплатно. при 1 роддоме. узи бомба, анализы отлично(только банки свои покупаю, но то мне так проще), врачей много, на каждый участок свой гинеколог и очень компетентные врачи. даже курсы бесплатные партнерские. просто кда повезет попасть, как вы описали конечно это правда поборы.
Пожаловаться
Натуся
Натуся
Ренат
8 лет
Киев
Ваша консультация всегда славилась хорошим отношением + у них много спонсоров на стороне, по этому они не так бедствуют.
Пожаловаться
Виктория Захарчук
Виктория Захарчук
Луцк
а че в киеве нету частной клиники с разрешением??? я думала в киеве уже есть все(((

дайте денег — сразу начнут бегать, я в гос. роддоме на учете, но своего гинеколога знаю давно, она первую Б вела — я ей то шоколадку, то конфетки, то коньячок, когда и деньгами — совсем другое отношение,

сотками не бросаюсь, так по мелочи — но человеку приятно, и мне поприкольней
Пожаловаться
Натуся
Натуся
Ренат
8 лет
Киев
Одна есть, но там цены для звезд!))) 

А за что им спрашивается давать, за то что тебя все равно пошлют на анализ, где все нужно купить. А в этот прием у меня врача даже в кабинете не было, так за что платить, за то что б медсестра заполнила обменку? Или за то, что б молча сидела, а не вычитывала? И для меня вот непонятно, им нужно сразу с порога деньгами светить, а то рассказывать что и как они начинают прям оттуда. А шоколадку и коньячок обычно в конце, как благодарность выражают, а какие же здесь благодарности??? При чем в Киеве количество беременных в Киеве приличное + простой народ, и если ты не вырос в их консультации, то они тебя даже не запомнят...

Кто-то писал, что б к заведующей идти, так вот с нее весь прейскурант и начинается. У меня сестра полгода назад по месту жительства к ней попадала, носила за каждый прием по 50 грн, так на одном из них она сама себя меряла, брала мазок и измеряла давление. Вы считаете это нормальным, когда вам на стол кладут денежку. А лично я наблюдала, как выходя из ее кабинета беременные 3х этажным матом покрывают, значит причины есть?
Пожаловаться
Виктория Захарчук
Виктория Захарчук
Луцк
я к своей пришла просто так, не по жительству, не по прописке — по прописке у меня была мадама, каторая моей куме при большом тонусе — сказала лезть на кресло, потом чуть выкидыша не было, она первый раз рожала, не знала ничего, потом в больнице сказали, что надо было не садится, 
по этому я пошла к другому врачу, от однокласницы слышала — нормальная, попросилась как в анекдоте — ну возьмите меня! дала 50 грн. она и взяла 

врачей можно менять добровольно — поменяйте, соврите что переежаете на съемную квартиру или еще чето
Показать ещё