с мужем)) вчера плов, сегодня с утра пшенную кашу, суп к обеду. сейчас печем сырный пирог. Муж не перестает удивляться чуду техники. ходит вокруг неё и любуется. говорю ему, что теперь и он может быть шеф-поваром)))
в общем второй день мультиварки в семье — полет — нормальный)))
ночью будем пробовать кашу на отложенном старте
Мясо кусочками режу с луковицей и морковкой, порезанной полукольцами, обжариваю минут 15-20 на «выпечке». За это время картошку успеваю почистить и порезать крупными кусочками, закладываю к мясу в МВ, добавляю специи и перемешиваю. Готовится еще минут 20. Вкусно, в сковородке так не получится. Можно, в принципе, любые овощи добавлять, напр. кабачки, морковь и т.п. Время готовки увеличивается в зависимости от объема.(можно добавить чуть водички, только чуть)) очень быстро и удобно, если мало времени!
И мне вкусненький рецептик плииз!)
Я его испробовала — знаешь, на любителя. Пока отложи его. Вот что люблю — берешь свиной карбонат, нарезаешь пластинками, закидываешь и ставишь Жарка — 20 мин. Посоли и все же пару раз открой помешать. Потом, после окончания Жарки, закидываешь много лука, порезанного полукольцами, и банку томатов в собственном соку. Ставишь режим Тушение — 40 мин. Томаты в процессе раздави лопаточкой. Все.
Потом еще рецепт из книги.
Кладешь на дно пару-тройку стйков из свиной шеи (сколько влезет), сверху помидоры кружочками, грибочки, немного майонеза можно. Ставишь Мультиповар 140градусов на 40 мин. Ближе к концу положи сверху пластинки сыра, или вообще можно все сразу.
Йогурт, если не разберешься как делать, тоже напишу.
Плов. Все по рецепту в книге, только обязательно мясо предварительно обжарь на Жарке 15 мин.и добавь куркуму или готовую приправу для плова.
Гуляш.
Говядину кусочками порежь и ставь на Жарку 20 мин Только обязательно немного масла добавь, а то пригорит. Пару раз не поленись — помешай. Потом как пожарится, добавляй воды гр.300-400, приправу Магги для гуляша или просто том.пасту 1ст.л., соль, перец, чеснок и на Тушение 40-50 мин.
А пока у тебя что то делается на режиме Тушение, сверху ставь корзину и делй паровые овощи. Картоху, капусту например.
Пшенная каша по их рецепту несколько суховатая на мой вкус получается. Просто добавь молока мл.на 70 больше, или водичкой разбавь после приготовления. Но это конечно по вкусу. Овсянка отменная всегда получается.
Тоже хочу приобрести. У вас какая?