я раньше была против юю, но наткнувшись на такое стала очень сомневаться…

В День всех влюбленных 14 февраля в ростовскую детскую областную больницу в тяжелом состоянии комы поступил из города Шахты годовалый мальчик. Ребенка сильно избили родители. У мальчика повреждено лицо, нет половины (!) носа (и нос сломан), сломана челюсть, множественные гематомы, тяжелая черепно-мозговая травма.

Причем ребенок попадал в больницу уже в третий раз — и каждый раз после тяжёлых побоев.  В первый же раз она избила ребенка, когда ему был всего один месяц.

У него начались судороги, но родня убеждала, что ребенка уронили в роддоме, поэтому он болен. Доктор, осматривающий Сережу после первой и второй травм, заявил, что в месяц ребенку проломили череп, была огромная гематома, пришлось делать трепанацию и удалять её, пострадала часть мозгового вещества и вряд ли он мог стать полноценным ребенком. После первой операции у малыша развивалась гидроцефалия, голова стала несоразмерна туловищу. А о последующих травмах и говорить нечего: Сережа был бы глубоким инвалидом. «Ну лишили бы мать родительских прав, кому был бы нужен ребенок-инвалид?», — резюмировал доктор.

В августе прошлого года, когда Сереже было восемь месяцев и он второй раз попал в больницу, в отделении нейрохирургии БСМП-2 мама мальчика Светлана клялась: мол, сына пальцем не трогала, и на нее наговаривают врачи.  Мальчик, по ее словам, просто упал с коляски. Кто же думал, что она в третий раз подымет на своего сына руку, будет его бить и швырять на пол (потом нашлись свидетели, подтвердившие это).  Все травмы имели насильственный характер, и после второго избиения в 8 месяцев в их причинах разбирались правоохранительные органы. Вопрос, почему дело об истязании младенца органы дознания спустили на тормозах, остается открытым. И после всего произошедшего Сережу вернули так называемой матери!

в субботу 3 марта в семь утра в отделении реанимации и анестезиологии Ростовской детской областной больницы умер годовалый Сережа. Врачи 18 дней боролись за его жизнь. Мальчику провели несколько операций, в том числе удалили огромную гематому. Увы, чуда не случилось. После того, как собственная мать избила его в третий раз подряд, ребенок не выжил. Сережа умер, так и оставаясь в коме, подключенный к аппаратам, поддерживавшим его жизнь.


Таким Сережа был в восемь месяцев, когда мать избила его во второй раз. Сейчас он в  коме.

Таким Сережа был в восемь месяцев, когда мать избила его во второй раз.


Пока врачи вытаскивают Сережу с того света, его мать сидит в следственном изоляторе.

Врачам так и не удалось вытащить в третий раз Мальчика с того света

— К нам этот малыш поступил уже в третий раз, — негодует главный детский нейрохирург Минздрава Ростовской области, врач детской областной больницыЭдуард Росторгуев. — В первый раз он поступил, когда ему был месяц. Уже тогда были побои! Второй раз в восемь месяцев — мы ему делали трепанацию черепа, удалили громадную гематому. И вот снова! Куда смотрят органы опеки и попечительства города Шахт?


Светлана БЕСЕДИНА с сыном Сережей, которого она потом избила до смерти.

Светлана БЕСЕДИНА с сыном Сережей, которого она потом избила до смерти.

По словам соседей, мать мальчика еще младенцем выбросила его из окна, после чего ребенок перенес операцию по удалению гематомы мозга. Садистка постоянно избивала и кусала малыша, кидала его на пол и, по всей видимости, тушила о него окурки.

Только во время допроса 30-летняя мать-изувер призналась, что несколько часов убивала собственного сына. Однако внятного ответа, в чем же малыш провинился, она так и не дала.


Свекровь стала подозревать невестку в жестоком обращении с внуком, когда Сереже было всего несколько месяцев от роду. Но почему молчала — непонятно.

Валентина Шатохина, бабушка мальчика:

— Сразу после выписки невестка уехала к своим родителям в хутор Семимаячный. Впервые внука я увидела, когда ему был почти месяц, и сразу заметила, что с ним что-то не так. У него периодически были судороги, он синел. Вызвали врача, ребенка забрали в реанимацию и через несколько дней перевели в областную детскую больницу. Невестка все винила роддом, мол его там покалечили. В областной больнице Сереженьке сделали трепанацию черепа. После этого он стал постепенно восстанавливаться, агукал, хорошо кушал. Дети жили отдельно, изредка приходили в гости с малышом. Как-то на ножке у Сережи и на мошонке я увидела следы от укуса. Подняла скандал, Света сказала, что она нечаянно укусила ребенка. Потом через какое-то время, при очередном визите, стала свидетелем, как мать из-за того, что ребенок заплакал, ударила его и обматерила. Я пообещала, что если еще раз узнаю, что она поднимает руку на внука, расскажу ее родителям. Сережа, слыша голос Светы, заливался в крике. Раз пришла к ним, а у него синяк на лице. Невестка сказала, что сам себя ударил. Я почему-то поверила. Она все время убеждала, что он то сам упал, то его кто-то уронил. Я и родителям ее рассказала, и родня вся знала. Мне сказали, что я сумасшедшая, и пригрозили психушкой. Потом не видела внука около 8 месяцев. Когда спрашивала у сына, как дела, он говорил, что нормально. Потом как-то сын пришел с укусом на всю щеку. Летом, когда Алексей был на работе, Светка позвонила ему и сказала, что внучка кладут в больницу, якобы приходила сестра, и племянница уронила Сережу. Снова реанимация. Теперь мне все рассказали в отделе милиции: и что у ребенка множественные побои, и что черепно-мозговая травма – их следствие. И в опеку мы ходили, говорили, что мать бьет ребенка. После второй травмы к нам приходили следователи, я давала показания. После выписки Сереже совсем было плохо, он перестал кушать, смеси ему заливали шприцем. За несколько дней до нового года, я была у сына с невесткой и увидела на лбу малыша огромный синяк, который мать чем-то замазала. А в феврале она на глазах сына стала бить ребенка, швыряя о спинку дивана. Муж кинулся на нее с кулаками. Потом Света всем сказала, что ребенок выпал из коляски вниз лицом. Побоялся сын заявить в полицию, припугнула она его чем-то. Каким бы ни был Сережа я ухаживала бы за ним до последних своих дней!

Свидетелем жестокого обращения с ребенком был и старший брат отца ребенка, Андрей. Но инцидент завершился скандалом и выдворением из дома. Никто не бил тревогу, не ломился в двери всевозможных инстанций с воплями о спасении малыша! Все молча смотрели, как Сережу медленно убивают! Знали о жестокости матери ВСЕ и… закрывали на это глаза!

Опека при проверке не нашла ничего предосудительного, сочтя условия содержания ребенка надлежащими. На заявления соседей также не было реакции, им пригрозили поджогом и они замолчали.

Не совсем понятна позиция отца ребенка. Неужели на протяжении года он ничего не видел и не слышал? Или не хотел?  Отец мальчика знал, что его жена Светлана Беседина периодически избивала ребенка — и никуда не обращался. Более того, как выяснили следователи, в последний раз она избила годовалого сына на глазах папаши — и тот побоялся об этом кому-либо сказать! Светлану, упитанную деревенскую женщину, муж боялся, как огня. И не смог защитить даже собственного сына.  По его словам, он целыми днями был на работе (трудится на мебельном комбинате в Шахтах). а что там днем было дома — одному Богу известно...

— Сейчас женщина находится под стражей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», — пояснили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Отец измученного до смерти ребенка вовсе отпущен на свободу и проходит по делу как свидетель.

После смерти ребенка у следственных органов возникло немало вопросов к сотрудникам местного отдела полиции и к органам опеки. Выяснилось, что врачи и в первый раз после избиения, и во второй обращались в шахтинскую полицию по поводу произошедшего. Однако правоохранительные органы никак не отреагировали — как и органы опеки и попечительства города Шахты. Шанс спасти маленького Сережу был два раза — об этом свидетельствуют соответствующие документы Только вот маленького Сережу, которого все 15 месяцев его нечеловеческой жизни калечила родная мать, уже не вернуть…

P.S.:  Тело малыша, который умер 3 марта, до сих пор не предано земле. Следователи не разрешают хоронить ребенка до окончания судебно-медицинской экспертизы.  Между тем выяснилось, что хоронить мальчика некому.  Родные отказались хоронить ребёнка, забитого матерью до смерти.  Родственники малыша не появились ни в отделении реанимации, где зафиксирована смерть Сережи Беседина, ни в Бюро судмедэкспертизы, куда направили маленькое тельце. Волонтеры стали бить тревогу, боясь, что маленького человека, который познал только боль в этой жизни, захоронят в общей могиле, без рода, без племени, как говорится. Они даже готовы были оказать финансовую помощь в организации похорон.  Мать, избившая кроху до комы, сидит за решеткой, ее на похороны не отпустят. А у отца нет денег на погребение.

У Сережи еще есть дедушка и бабушка со стороны мамы — супруги Куликовы, которые вполне благополучно живут в хуторе Семимаячном Белокалитвенского района (говорят, недавно они купили машину). Но дед и бабка, судя по прямому эфиру НТВ, куда их пригласили после того, как мальчик впал в кому, внука ненавидят. И винят беззащитного ребенка и врачей во всех грехах. В Шахтах нашлись неравнодушные люди — волонтеры закупили для похорон все самое необходимое. Хоронить ребенка будет отец. Погребение должно было состояться сегодня на шахтинском кладбище, но тело Сережи из Ростовского бюро судебно-медицинской экспертизы не отдали. Следователи пока не дают разрешение.

У неравнодушных волонтеров появилась идея на могилке Сережи Беседина поставить памятник всем российским детям, погибшим от жестокого обращения родителей...

Комментировать

20 марта, 22:56


Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург
0261961

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Андрей
11 лет
Холон

Господи, я прочла и просто расплакалась!!! Какой кошмар… Выразить словами это невозможно!!! Бедный ребеночек, ГОСПОДИ( Очень мне жаль, всем сердцем, что такие мамы бывают

Пожаловаться
Мила Щетинина
Мила Щетинина
Никита
11 лет
Санкт-Петербург
Ну зачем Бог дает детей таким
Пожаловаться
Klementina
Klementina
Краснодар
о Господи....слов нет… придушила бы суку...



Пожаловаться
Нина
Нина
МладшийБарсук
9 лет
Санкт-Петербург
я даже спрашивать не буду, куда смотрели органы опеки и милиция, так как знаю аналогичную историю из уст свидетеля. и если тут у ребенка не было шанса уже после первых побоев, то в той истории шанс был. очень печально, конечно, и очень жаль ребенка.
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
9 лет
Реховот
ужас, даже не вериться что такое правда!
я бы обязательно помогла ему если бы знала об этом...
желаю этой матери гореть в аду.
Пожаловаться
PseudoЗверь
PseudoЗверь
Иветта
12 лет
Санкт-Петербург
да, я слышала об этом и видела вконтакте группу Сережи.
ну что сказать...
слов на самом деле просто нет.
страшно болит сердце… страшно...
о этой женщине ничего говорить не буду...
Пожаловаться
интим- не-предлагать
интим- не-предлагать
лялечка
13 лет
Кэролина Бич
боже



Пожаловаться
Алёна
Алёна
Запорожье
у меня одни маты в голове на «мать» и слёзы на глазах за кроху......
за что ему такое??? как так можно??? почему???
убила бы и её и всех кто видел и молчал!!!
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Нижний Новгород
Боже, бедный малыш, за что это ему...с этой тварью так же надо поступить…
Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва
Господи, зачем такое на ночь писать?
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
не читала полностью но суть ясна… Скажу только что вы понятия не имеете что такое ЮЮ, их не интересуют неблагополучные семьи… заметьте что все случаи изъятий детей происходят из достаточно благополучных семей… задумайтесь зачем?
Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург
у нас еще никто не понял зачем юю, а те, у кого забрали детей, думаю орут на всю страну, не пугайте еще больше, итак страшно хочется автомат в руки взять
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
не надо пугаться… и автомат ни к чему)) все будет хорошо, нужно только за своей жизнью следить и поменьше на чужую заглядывать...
Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург
Милая, мне кажется, и я даже перекреститься готова, что политика «своего огорода», а что дальше-не мое-это именно то, к чему стремятся юю, и все, кто ненавидит Россию… надо интересоваться и помогать наоборот, я так считаю…
Пожаловаться
Нина
Нина
МладшийБарсук
9 лет
Санкт-Петербург
а что такое юю, кстати?
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
Помогать может и нужно, коль такая потребность возникнет у ваших дверей, а вот особо интересоваться я бы не советовала… ну это мое мнение и мой опыт… каждому свое )
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
ювенальная юстиция
Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург
ювенальная юстиция… очень много говорят, что эта шаражка создана для удобного отбора человеского материала(на органы, или усыновления на запад)хорошего качества из России…
Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург
даже спорить не буду.я наткнулась на статью эту…
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
мое четкое понимание ситуации таково «поменьше говорить о том, чего я не хочу....» дабы не вызывать излишний интерес к проблеме, ведь как водиться «за что боролись, на то и напоролись....»
Пожаловаться
Нина
Нина
МладшийБарсук
9 лет
Санкт-Петербург

спасибо, посмотрела, повысила свой уровень образования немного. 

только при чем тут она? под действие юю в рф попадают разве не только малолетние преступники и детей, родителей которых уже лишили родительских прав?

Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург
права и обязанности еще до конца не обозначены до конца.
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
при чем тут юю? полиция и опека без юю этим не могут заниматься
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
+100000000  при нормально работающей опеке у государства хватает рычагов контролировать неблагополучные семьи...
Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург
наверное могут, только никто не шевелится против этой юю… надо как-то бороться, как?
Актуальные посты
как сшит болеро
гриппферон при беременности отзывы