Ингредиенты:
500 г муки
42 г дрожжей
150 гр теплого молока
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1,4 ч.л соли
тведрая цедра одного лимона
по 0,5 ч.л.молотой корицы и кардамона
300 г мягкого сливочного масла
300 г изюма
По 75 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов
150 г измельченного миндаля
75 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Насыпать муку в миску, сделать по середине углубление, покрошить туда дрожжи. Развести их в 50 мл теплого молока, подмешать туда сахара и муку с краев. Опару накрыть и поставить на 20 мин в теплое место.
2. Добавить в опару остальное молоко, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, соль, цедру лимона, корицу, кардамон и 25- г сливочного масла, хорошо месить тесто до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и без труда отделяться от стенок миски. Накрыть и оставить еще на 30 мин.
3. Промыть изюм в горячей воде, дать ему обсохнуть. Вместе с цукатами и миндалем подмешать в тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 45 мин.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности пластом толщиной 4 см и руками придать форму овала.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить кекс на противень. Смазать 25 гр растопленного сливочного масла. Вокруг него положить во много раз сложенную фольгу шириной 5 см, закрепить степлером. Выпекать 1,20мин.
6. Вынуть кекс, смешать сахарную пудру и ваниль, посыпать им кекс.
Фото: Орлоffский хлеб