температура в год. одежда и сосуды.

просто температура. без всего. малышка переживала только поначалу, дальше переносит в целом неплохо. под 39. снижает парацетамол. чаще хватает на 6-7 часов. и опять под 39.

помимо всего прочего, мне не понятно как с одеждой быть. Перегревать же нельзя. Но если она легко одета и спит под одной пелёнкой не накакашит ли это нашей загадочной болезни? У меня подсознательный клин: болеещь — значит тепло одеваться… Даже под пелёнкой она моментально совсем горячущая становится, страшно. без неё — тоже страшно… Или так и должно быть? С другой стороны и у меня почти не сползает 37,5, но это из-за переутомления и нервов и… перегрева — она 22 часа на руках у меня проводит..
Может у кого есть какое конструктивное мнение по этому поводу? как с одёжкой быть правильно в такой ситуации?

и про сосуды. Дохтер говорит дать четвертинку(?) но-шпы и каплю корвалола, если ручки-ножки станут холодные. Тип сосуды расширить. А вот если деть весь горячий, а ручки-ножки нормальные такие, обычные, это уже значит пора расширять??? А может ли что-то другое их расширить? Во-первых само по себе достаточно диковато выглядит, во-вторых если с корвалолом ещё более менее понятно, то как быть с но-шпой совершенно нет. У меня ребёнок насилия не приемлет, в лучшем случае выкашляет, в худшем устроит рвоту, но жрать что не хочет не станет ни за что. А не хочет она сейчас вообще всё, кроме груди...
Так и вот, и насколько эта процедура по расширению сосудов необходима? Если более менее нормально удаётся держать температуру в рамках приличного — всё равно это нужно??

Ну и до кучи… Лююди, ЧТО мне ждааать дальшееее?! поделитесь похожими ситуациями, у кого были...

LёN
LёN
Минск
016586

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Москва
Лен, а в итоге выяснилось что это такое было? таки вирус? у нас было тоже самое в годик. Врач меня заверил, что это зубы. 4ре дня 39. ни соплей, ни кашля, ну в итоге — ни зубов. что это было — хрен знает.
Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва
а сыпи потом не было?
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Москва
неа
Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва
тогда не знаю даже
Пожаловаться
LёN
LёN
Минск
вирус. вирус. 4 тип герпеса. вирусная экзантема, розеола и иже с ним.
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Москва
это ты по сыпи поняла или анализы какие?
Пожаловаться
LёN
LёN
Минск
у вас видимо тоже вирус, который не накакал))) либо же зубы. они же далеко там режутся. в любом случае создаётся раневая поверхность. т.е. механизм действия у организма как при воспалении.
с лекарствами я только так и не разобралась. особенно вот все чуть ли не повсеместно дают оба вида жаропонижающих. Не понимаю. По идее так бы выяснить можно было. Дескать парацетамол при воспалении не слишком пашет.
Пожаловаться
LёN
LёN
Минск
кровь. воспаления не показала. зато блин палец дырявый нарывал потом! о_O
Пожаловаться
LёN
LёN
Минск
А ты чем сбивала, кстати? с другой стороны будь там такое воспаление с 39, вряд ли бы оно так и прошло, хотя..
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Москва
я давала по очереди — нурофен и цификон чтоль (это мне в скорой сказали) а терапевт назначил вибуркол (ну у нас тогда темпа только 37.8 была)
Пожаловаться
LёN
LёN
Минск
вибуркол вообще гомеопатия. в заболевшем состоянии и навредить в иной раз может… но вибуркол не сильный вроде. цефекон парацетамол. а в нурофене как раз-таки ибупрофен. Короче хрен найдёшь что темпу давало))
у меня так выпуливала этот нурофен моментально...
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Москва
короче, больше не болеем!
Пожаловаться
LёN
LёN
Минск
эхъ… если бы… это ведь только начало… а уже столько запар в моей бедной голове))
Пожаловаться
Яна
Яна
Нижнекамск
у нас на днях была такая температура, как выяснилось — Орви. 4 дня сбивала свечами нурофен и цефекон, горло было красное, лечить пришлось антибиотиком, сейчас все еще болеем, температура спала, начался кашель и сопли. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Маша
Маша
Люберцы
это доктор загадочный, а не болезнь...
во-первых с чем связана температура? когда у моего ребенка 39 — я скорую вызываю. во-вторых, никакой одежки быть не должно при такой температуре
в-третьих, да, если темп высокая, а руки, ноги холодные, то при таком раскладе стоит опасаться судорог
Пожаловаться
LёN
LёN
Минск
до скорой важно не доводить. температуру пока держим. Нам нельзя ни литический раствор, ни антибиотную терапию в больнице. На все эти лекарства аллергия. Иного наша скорая не предлагает.
врач говорит вирус и говорит ждать во что выльется.
Судороги же если резкий скачок температуры, нет? и насколько ручки должны быть холодные-то? если просто отличаются с телом- пора? и будет ли достаточно просто корвалола, если нет никакой другой альтернативы...