В Екатеринбурге тревожная ситуация по заболеваемости сальмонеллезом

В Екатеринбурге тревожная ситуация по заболеваемости сальмонеллезомСпециалисты выявили продукты, употребление которых и приводит к сальмонеллезу.

Как сообщили Накануне.RU в Центральном Екатеринбургском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за минувшие семь месяцев в уральской столице зарегистрировано почти 7,4 тысячи случаев острых кишечных инфекций – это в 1,2 раза превышает показатель заболеваемости населения за аналогичный период прошлого года и в 1,3 раза – среднемноголетний уровень.

Тревогу эпидемиологов вызывает рост сальмонеллезной инфекции – в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009-го года и среднемноголетним уровнем. С января по июль этого года в Екатеринбурге выявлено 337 случаев заболевания сальмонеллезом. Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрировались в Верх-Исетском, Ленинском и Октябрьском районах. 62% заболевших – дети в возрасте до 14 лет.

Возможной причиной отравления могло стать употребление молочной, салатной и мясной продукции, кремовых изделий из торговой сети Екатеринбурга, а также продукции предприятий общественного питания, – отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты также назвали «опасные» продукты, среди которых пельмени, фарш, куриный набор для бульона производства ОГУП «Рефтинская птицефабрика», пельмени ООО «Агросервис» и «Три веселых гуся» ООО «Эталон-продукт», филе куриное ЗАО ТД «Перекресток», филе куриное птицефабрики «Среднеуральская», тушка цыпленка птицефабрики «Среднеуральская колбасная фабрика», шейки цыплят-бройлеров ООО «Петелинский птицеперерабатывающий завод». Именно по этой продукции, пробы которой были взяты в течение семи месяцев с начала года на сальмонеллы, результаты оказались неудовлетворительными.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества