Девочки ну поделитесь пожалуйста или вашими рецептами запеканки или может быть есть тонкости какие-то чтоб запеканка получалось пышной — как в детском садике.уже сколько раз делаю вкусная но вообще не поднимается а наоборот как будто еще меньше становиться… что не так..??? сегодня делала вот по этому рецепту: 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
и вообще не поднялась хотя по фоткам должен быть пышным и даже очень… у меня правда форма была на 26 может очень большая для этого количества ингредиентов? вообщем жду ваши мнения и рецепты…
у вас наверное форма действительно большая и она просто тонкая получилась. Когда запеканка печется она у меня поднимается, но когда остывает опускается обратно.
я беру 600 г творога ( 3 пачки по 200г) творог нужно брать однородный, бывает такой комочками из него ерунда получается. В стакан молока добавляю 4 стол ложки манки( мне так нравится, когда много манки, она из-за нее получается такой аккуратной что ли, режется так хорошо и на срезе такие крупинки видно маночные, но мама мне рецепт изначально с 2мя ложками давала) даю разбухнуть часок, другой если время есть
изюм пару горстей замачиваю, когда разбухнет промываю
и просто все смешиваю — творог, 1 яйцо, молоко с манкой, сахар 2 стол ложки можно ванильный или обычный и ванилин добавить, изюм. Форму смазываю сливочным маслом. Запекаю, пока не зарумянится примерно на 200градусах