Творожная запеканка не получается!!! ваши советы…

Девочки ну поделитесь пожалуйста или вашими рецептами  запеканки  или может быть есть тонкости какие-то чтоб запеканка получалось пышной — как в детском садике.уже сколько раз делаю вкусная но вообще не  поднимается  а  наоборот  как  будто  еще меньше становиться… что не так..??? сегодня делала вот по этому рецепту:  500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 
100 гр. сахара 
100 гр. манки 
50 гр. молока 
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 
2 яйца. 
Пакетик Ванилина 
Приготовление: 
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. 

  и вообще не поднялась хотя по фоткам должен быть пышным и даже очень… у меня правда форма была на 26 может очень большая для этого количества  ингредиентов? вообщем жду ваши мнения и рецепты…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
а я вчера в пароварке делала, получилась нежная, пышнеть ей не было куда, т.к. форма была маленькой, рецепт, такой же как у вас почти только без сливочного масла
Пожаловаться
Евгения
2-3 яйца но всегда беру больше творога, тогда она получатся высокой, манки 1-2 ложки, я уже делаю на глаз, так сказать на автомате:)
Пожаловаться
Евгения
А я делаю без молока и больше яиц
Пожаловаться
Евгения
сколько  яиц  на 500 гр творога? и манку добавляете? кстати пышная у вас? и яйца взбиваете как для бисквита или нет?
Пожаловаться
PLAYMATE
я вчера делала.на счет подымания… в этом проблема чтоль? у меня высота запеканки вроде и не меняется…
Пожаловаться
Евгения
вот и у меня практически не меняется высота а я хочу чтоб пышная получилась!!! у некоторых же получается… я хочу чтоб воздушная и пышная была…
Пожаловаться
Елена
Я делаю без молока и масла(маслом форму смазываю), а манку перемешиваю со сметаной, чтоб она разбухла, только потом все перемешиваю
Пожаловаться
Ксения
делаю так же, только из расчета на 250гр творога.но н полчаса ставлю в холодильник, чтоб манка разбухла
Пожаловаться
Евгения
я тоже оставила на 40 минут чтоб манка разбухла…
Пожаловаться
Ксеня
Пышная? никогда нигде не ела пышной творожной запеканки. у меня даже чизкейк после выпекания опускается, хотя там белки взбиваются, а тут запеканка
Пожаловаться
Евгения
ну вот девочки делают говорят что таие пышные получаются моя  должна  была быть вот такой 
Пожаловаться
Ксеня
по моему она не пышная, обычная. Пышная в моем понимании там пузырьки воздушные и их много много много. Ну как в воздушном бисквите, который сам состоит из таких шариков — дырочек.
у вас наверное форма действительно большая  и она просто тонкая получилась. Когда запеканка печется она у меня поднимается, но когда остывает опускается обратно.
  я беру 600 г творога ( 3 пачки по 200г) творог нужно брать однородный, бывает такой комочками из него ерунда получается. В стакан молока добавляю 4 стол ложки манки( мне так нравится, когда много манки, она из-за нее получается такой аккуратной что ли, режется так хорошо и на срезе такие крупинки видно маночные,  но  мама мне рецепт изначально с 2мя ложками давала) даю разбухнуть часок, другой если время есть
изюм пару горстей замачиваю, когда разбухнет промываю
и просто все смешиваю — творог, 1 яйцо, молоко с манкой, сахар 2 стол ложки можно ванильный или обычный и ванилин добавить, изюм. Форму смазываю сливочным маслом. Запекаю, пока не зарумянится примерно на 200градусах
Пожаловаться
Евгения
но на фото она пористая запеканка а у меня нет… и еще вопрос 100 гр.манки это много получается… а у вас всего 4 ложки…
Пожаловаться
Ксеня
не знаю, по моему там от силы 8-10 пузырьков, ну у меня также получаетсянасчет 100 г манки ничего не могу сказать, мне рецепт изначально давала моя мама, а она 2 стол ложки манки кладет. Поэтому для меня и 4 стол ложки — это много
Пожаловаться
Евгения
спасибо… попробую по  вашему  рецепту… посмотрим как получится!!! кстати а у вас форма какого диаметра?