Глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина 

1 апельсин 

5 бутончиков гвоздики 

1/4 ч.л. мускатного ореха 

1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) 

1 ч.л. молотого имбиря 

2-3 ст.л. сахара


Приготовление:


1. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. 

2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.Дать постоять 10 минут. 

3. Затем полученный отвар процедить. 

4. Апельсин нарезать кружочками. 

5. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. 

6. Следом добавить апельсин. 

7. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.Подавать горячим.

Глинтвейн


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katenok
а я люблю глинтвейн с соком делать а не на воде… обожаю на морсе еще из ягод, он получается более насыщенный…
Пожаловаться
Наталья
обожаю его)))