Рецепт взят вот отсюда:
Торт со взбитыми сливками «Кривуля» )))
Нет, в оригинале он называется «Очарование» но у меня получился «Кривуля» ну не могу что-то делать, когда меня все время отвлекают
Но на вкусе это никак не отразилось. Торт получился вкусный. Муж одобрил
Для теста нам понадобится одна банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Все перемешать миксером
Выпекать на противине, выстланном бумагой. Тесто надо сделать два раза. Для второго коржа добавить 1 ст. л. Какао
Сразу же горячим свернуть в рулет на кухонном полотенце и оставить остывать
Тем временем готовим крем. Тут все предельно ясно. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Количество брала на глаз. Я люблю не очень сладкий крем, поэтому пудры клала поменьше. Кто любит слаще — кладет пудры больше, на свой вкус. Мне нравится этот крем, он такой нежный получается и легкий.
Затем нарезаем фрукты. Фрукты могут быть любые, у меня клубника и киви
К этому времени наши коржи остыли. Разворачиваем, убираем полотенце и опять аккуратно заворачиваем. Каждый рулетик нарезаем на 3 части. Можно и на 4, но мне нравится когда тортик высокий.
Приступаем к сборке. Разворачиваем один из мини-рулетиков. Смазываем кремом, кладем кусочки фруктов и аккуратно сворачиваем. Стараемся заворачивать как можно плотнее. Когда закончим один кусочек, берем второй, повторяеим процедуру и заворачиваем дальше.
Чередуем белый и темный коржи. И в результате получается вот такой двухцветный тортик. Я старалась заворачивать плотно, но все равно получились пустоты. Их можно заполнить кусочками фруктов.
Дальше смазываем со всех сторон сливками и украшаем фруктами. По хорошему, конечно, надо было подобрать клубнику одного размера. Да и вообще украсить поаккуратнее, но под конец у меня уже сил не было. Поэтому накидала клубнику как попало.
И в разрезе.
Ну и комментарии от меня: делается очень легко. Коржи пекутся мгновенно. Крем я делала не из сливок, а обычный заварной. Девочки, которые делали крем из сливок советуют брать не менее 30% сливки. И еще я посыпала сверху тертым шоколадом. Но здесь уже как ваша фантазия разгуляется.
Всем приятного аппетита.
У вас тоже очень красивый! Кстати я делала его 2 раза.Второй, чтобы не заморачиваться с рулетиками я просто корж на корж укладывала.
Катюш классный торт
Я делала на подобии торт, рецепт с советских времен, мамин. У нас торт назывался «день и ночь », а крем из сметаны и без фруктов, но очень вкусно.
Посмотрела на твое художество и самой захотелось сделать что-нибудь подобное, но это к родителям надо ехать у нас духовка не работает, а муж новую плиту покупать не хочет, говорит ты же хочешь переехать, вот и будешь в новую квартиру покупать, а здесь и так обойдемся
Вот так и живем уже 3 года 