Девочки может у кого то такое горе было в семье, и подскажите…

У меня у бабушки случился инсульт месяц назад… и начались пролежни, точнее один на ягодице. Может кто то подскажет какое то эффективное средство против пролежней? Хирург смотрел подсказал мазать зеленкой, мы мазали а кожа сохнет лопается и в итоге уже образовалась ранка глубиной в 1 см. и гноится начинает! Вот такие вот «хорошие» врачи у нас!
Если кто то что то подсказать может, подскажите
И насчет инсульта бабушка сейчас практически не разговаривает и у нее парализована правая сторона, хотя уже Слава Богу ножкой начинает шевелить… Может у кого то такое горе было можете подсказать за сколько времени больной стал на ноги и наладилась речь? когда к полноценной жизни вернулся?
Всем спасибо за ответы!
Не дай Бог кому такое горе… Будьте все здоровы!!!

Девочки может у кого то такое горе было в семье, и подскажите…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Мы матрац специальный покупали, а вот чем мазали-не помню к сожалению =( пусть бабуля поправляетсЯ!
Пожаловаться
Валерия
спасибо
Пожаловаться
Анастасия
а скажите какой матрас вы покупали? нам тож надо, противопролежневый, незнаю какой хороший чтоб был
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Я к сожалению сейчас не вспомню, т.к. уже очень много времени прошло =(
Пожаловаться
Юлия
Современные рекомендации лечения пролежней.
Классификация пролежней:
Стадия I — устойчивая покраснение кожи, не проходящее после прекращения давления; кожные покровы не нарушены.
Стадия II — стойкая гиперемия кожи; отслойка эпидермиса; поверхностное (неглубокое) нарушение целостности кожных покровов (речь идет о поверхностной язве, которая клинически проявляется в виде потертости, пузыря или плоского кратера).
Стадия III — разрушение (некроз) кожных покровов вплоть до мышечного слоя с проникновением в мышцу; могут быть жидкие выделения из раны.
Стадия IV — поражение (некроз) всех мягких тканей; наличие полости, в которой видны сухожилия и/или костные образования.
Лечение:
1 стадия – трехэтапная обработка участка тела, подверженного сдавливанию (очищение, увлажнение, защита кожи).
При любой стадии не забывайте о смене положения тела каждые 1-2 часа (в начале поворачиваем часто, а когда заживет реже, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе профилактика и лечение пролежней не эффективна — человек не должен лежать на выступающих участках, ране!)
2стадия — обработка краев раны очищающей пеной Меналинд. Непосредственно на отслоившийся эпидермис стерильную повязку (например, Космопор Е или Сюспур-дерм).
3- 4 стадия — на раневую поверхность накладывается повязка ТендерВет.
ТендерВет/ТендерВет 24 TenderWet/ TenderWet 24 — суперабсорбирующая подушечка на рану, которая активируется раствором Рингера, раствором смачивается подушечка перед прикладыванием к раневой поверхности, и в течение 12/24 часов увлажняет рану и поглощает при этом отделяемое, тем самым ускоряя очищение раны; водоотталкивающий слой предотвращает промокание раны, гидрофобная оболочка препятствует приклеиванию; удаляется, не раздражая раны. Или тампонирование раны повязкой Сорбалгон которая вступая в контакт с раневым секретом, превращается в гель, высокая впитывающая способность и надежное включение микроорганизмов в структуру геля ускоряет процесс очищения раны.
После тщательного очищения раневой поверхности накладывается асептическая повязка Гидроколл сакрал или Гидросорб комфорт эти повязки самоклеющиеся дышащие, стимулируют процесс регенерации поврежденной ткани, накладываются на 5-7-10 и более дней. Эта повязка за счет коллоидной части увлажняет рану стимулируя процесс регенерации, полупроницаемой поверхностью впитывает раневое содержимое превращая его в гель. Благодаря длительной фиксации от 5 до 10 дней не происходит срыва свежего гранулированного участка раневой поверхности пролежня, что ускоряет процесс заживления. Оценить истечение срока работы повязки можно по самостоятельному набуханию и отклеиванию отработанного участка повязки. После достижения эффекта грануляции накладываются мазевые повязки для стимулирования процесса эпителизации, повязка представляет собой сетку, которая в процессе отработки разбухает. Мазевые повязки представлены Бранолиндом Н, в состав которой, входит мазевая основа, препятствующая пересыханию раневой поверхности и перуанский бальзам, оказывающий антибактериальное действие. Накладывать Бранолинд перуанским бальзамом на рану. При аллергической реакции на перуанский бальзам лучше использовать Гразолинд, который в своем составе содержит только нейтральную мазевую основу. Повязка накладывается на 5 дней, эту повязку можно разрезать, если пролежень меньше размера повязки. Для фиксации сверху накладывают стерильную повязку, зафиксировав фиксирующим лейкопластырем омнификс эластик или омниплас, или омнипор эти пластыри хорошо фиксируются имеют водоотталкивающую поверхность, растяжимы.
Здесь представлены перевязочные средства фирмы „Hartman“, но можно найти повязки с аналогичными действиями и других производителей, в том числе и Российские. Вот некоторые из них, с указанием цены:
Повязки на основе суперпоглотителя:
  — Tender Wet Active, Германия
Гелевые повязки:
  — Сорбалгон, Германия 
  — Колетекс, Россия 
Внимание! при применении салфетки Колетекс её необходимо периодически увлажнять с наружной стороны, не снимая с раны; для активизации лекарственных веществ.
Гидрогелевые повязки:
  — Гидросорб, Германия 
  — Гелепран (с лидокаином, вит. Е, вит. С, хлоргексидином)
  — Воскосорб,
Гидроколлоидные повязки:
  — Гидроколл, Германия 
  — Comfeel Plus, Дания 
Мазевые повязки:
  — Салфетки Branolind и Branolind H, Германия 
  — Повязка Атрауман (с серебром), Германия
  — Воскопран, Россия 
Самоклеющиеяся повязки:
  — Космопор, Германия
Губчатые повязки для крестца, пяток:
  — Biatain, Дания 
  — Сюспур-Дерм"(syspur-derm)
  Стимул-ОСС, Россия 
Активтекс (Россия) — салфетки с антимикробным и антиоксидантным действием способствуют ускорению заживления ран, ожогов, язв.
Длительность антимикробного действия до 72 часов.
• повязки с хлоргексидином/ лидокаином/фурагином/
  облепих. маслом
  Парапран (Россия) — повязки с хлоргексидином/ химотрипсином/лидокаином 

Не применять зеленку, марганцовку, фукорцин (любые красящие средства) –
сушат; замазали – корка, а под ней не видно, что происходит в ране (скопление гноя!). Корку надо снять (постепенно размочить, размягчить, а затем снять). Гной вымыть (лучше физиологическим раствором (продается в аптеке) или водой). Перекись водорода применять не желательно (даже если есть гнойные выделения), т.к. разрушает живые клетки (во многих цивилизованных странах она давно не применяется, а у нас льется рекой)!

На что еще необходимо обратить внимание:
 Питание (достаточное по количеству, с достаточным содержанием белка и витаминов (необходимы для скорейшего заживления пролежня)).
 Баланс жидкости (в среднем, человек должен выпивать в сутки любой жидкости из расчета 30 мл/кг веса, если нет противопоказаний (напр. почечная или сердечная недостаточность) (посоветуйтесь с лечащим врачом))
 Боритесь с бессонницей
 Психологическое состояние пациента (борьба с депрессией, положительный настрой на выздоровление)
 Адекватный гигиенический уход (обработка кожи, своевременная смена памперсов, пеленок, не должно быть складок на постельном и/или нательном белье и т.д.)
УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Валерия
спасибо!!!
Пожаловаться
Вита
еще делайте обязательно гимнастику, разгибайте суставы! Если не делать потом может подвижность не вернуться! Сил вам и терпения! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Валерия
спасибо) Массажируем ей руку ножку
Пожаловаться
Надежда
если бабушка будет стараться и заниматься то может восстановиться, но не до конца, у моей бабушки тоже был инсульт и не один. Когда она старалась и хотела то у нее все получалось и она быстро поднялась на ноги правда с бадиком но все же, а вот месяц назад опять был и она уже ленится даже садиться говорит не может голова кружится или вообще говорит не хочу. Мне кажется это все от силы воли зависит но и от состояния конечно тоже. Желаю вашей бабушке здоровья и скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Валерия
спасибо! Она у нас бодренькая. старается что то сказать. но пока не понимаем ее особо речь плохая( А так если бы не этот дурацкий пролежень… а все врачи упустили, мы то раньше с таким не сталкивались, не знали что делать когда пролежень только начал проявлятся

Пожаловаться
Татиана
У меня у тети пролежни были...
Водка с шампунем и протирайте. Еще хорошо порошок помогает банеоцин порошок.
Не хочу Вас растраивать, но как только пролежни начинают проявляться начинается интоксикация организма и отказывают почки.
Если пролежень один старайтесь менять положение, проветривать помещение.
Дай Бог здоровья и скорейшего выздоровления вашей бабуле!
Пожаловаться
Валерия
да пока тьфу. тьфу все в норме по анализам… спасибо большое!
Пожаловаться
Татиана
Дай Бог, что бы все хорошо было.
По Вашему случаю и срокам восстановления ничего не могу сказать, у нас тетка ДЦП страдала...
Пожаловаться
Зеленоглазая
обычно каждый день водкой обтирают, чтобы не было пролежней
Пожаловаться
Валерия
но он уже есть...
Пожаловаться
Sandra
Специальное мыло и присыпка для лежачих больных серии «Лок» в аптеке продается. Пишется не по русски, не помню как, но если спросите, Вам все пояснят. Они заживляют и предотвращают появление новых пролежней. А вообще вызовите один раз на консультацию платного врача, тот и осмотр проведет нормальный и даст адекватные советы… Это ж надо было придумать про зеленку… йопс…
Пожаловаться
Анастасия
мы папе бепантеном мазали пролежни, вроде помогало. а речь восстанавливать нам советовали зубной щеткой язык как бы расчесывать… не знаю как написать...  вытаскивать язык на сколько можно и щеткой водить… здоровья бабушке и веры!!!
Пожаловаться
Валерия
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
есть специальные салфетки и массажеры